返回

尧都农商银行创新业务模式助力尧商行稳致远

2020-07-01 15:06用户投稿

千年历史百年文化,尧都这座美丽的城市有着一条动人的风景线-----那就是尧都农商银行。作为山西省第一家成功改制的农村商业银行,尧都农商行经过近十年的努力奋斗,不负众望成为了全省规模最大的农村商业银行,并形成“立足尧都,服务全市,辐射全省”的多元化金融发展格局。

农商银行

近年来,尧都农商银行更是厚积薄发,顺利争取到了山西省第三代社保卡的首发行,通过充分利用网点数量多、服务效率高、客户基础实的优势,建立完善的工作机制,稳步推进社保卡发放工作,助推电子渠道业务发展,奠定零售客户业务发展基础。截至目前,已办理社保卡46. 8 万张,占辖区社保卡总量的75.5%,电子社保卡签发8. 8 万张。

同时尧农商行还以尧都区劳动力建档立卡数据采集工作为契机,加强与相关领导部门数据共享、综合运用,与各乡镇、街道劳保所联合,全面补查辖区内社保卡开立情况,提高社保卡持卡人群覆盖率与价值客户挖掘度,同步展开微银行、微信、支付宝、云闪付银行卡绑定,提升客户用卡率,为客户提供高效、优质、多样化的金融服务。

农商银行

此外,尧农商行为进一步提升客户体验,为客户提供更加高效、便捷的社保服务,该行对现有“即时发卡”网点合理优化,启动临时弹性网点,增加屯里支行、枕头支行、金殿支行、土门支行 4 家网点专设柜台提供社保卡发放“一站式”网点服务,以更好地满足山区、农村客户的社保金融服务需求。同时深入市场、庙会、集会等,设立咨询台开展集中宣传,加大营销宣传力度,普及社保卡知识和业务办理流程,以社保卡为依托,不断巩固服务阵地,确保各项工作的有序开展。

值得一提的是,尧都农商银行还充分发挥金融科技优势,创新上线“非接触式、不见面贷款”的“惠农贷”申贷平台,加大涉农信贷资金投放,优化贷款办理流程,实行优惠利率政策,及时、快速地把信贷资金送达农户手里,解决了农民的后顾之忧。各分支行也积极强化厅堂服务优阵地,开展上门服务拓市场,聚焦智能服务提效率,因地制宜研发推出晋能贷等特色产品,推动大数据与业务深度融合,上线印章、固定资产管理系升级OA管理系统,改造客户关系管理系统,实现了移动审批、无纸办公、精准营销、效能提升。以此固本强基,增效提质,培育新动能,锻造新优势。

不仅全面搭建各场景金融,实现全链条闭环式营销。还根据不同客户,搭建不同场景,围绕生老病死医、衣食住行娱搭建个性化场景金融,让老百姓走进银行,让百姓银行的服务走进老百姓家,真正成为老百姓身边的贴心银行。坚持始终围绕“精准化营销、专业化经营、集约化服务”的发展思路,以支持地方经济发展为己任,着力推进普惠金融、微贷金融、消费金融、移动金融领域等方面的服务升级,形成了涵盖生活缴费、信用卡业务、理财、融资等在内的全方位金融服务体系。连续三届被评为省级精神文明单位;连续六年荣获“山西省百强企业”称号。

今后,相信尧都农商银行将进一步传承“艰苦卓越的奋斗精神、 敢为人先的创新精神、逢一必争的拼搏精神、自我批判的担当精神”为己任,继续弘扬“贤德为尚、奋斗为本、价值为重、发展为要”的尧商文化,成为客户心中信赖的百姓银行与社会认可的主流银行。

相关文章 大家在看
农商银行
4篇文章
查看