返回

58同城私有化协议正式签署 进一步加快招聘服务市场化进程

2020-07-01 14:51用户投稿

  近日, 58 同城与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。 58 同城此次私有化交易有望于今年下半年完成,届时, 58 同城将成为一家私人控股公司,其美国存托股将从纽约证券交易所退市。私有化协议的尘埃落定, 58 同城将更积极地投入生活服务市场,在招聘、房产、本地生活服务等业务上重新出发。通过不断加快招聘业务发展,加强客户及用户服务,迈出深化招聘服务的坚实步伐。

  打造 58 同城大学,推进职业教育专业化发展

  作为招聘行业的领导者, 2020 年, 58 同城大力推进职业教育,与国际领先教育培训平台联合打造 58 同城大学,致力于实现按供需比和薪资大数据帮助从业者“精准学习,更好就业”,为用户提供招生、培训、就业一体化的专业人力资源服务。

  目前, 58 同城大学下设房产经纪大学、人力资源学院、家庭服务学院 、汽车服务学院、设计学院与新媒体营销学院等六大学院,加强在房地产、家政、汽车、商业管理等领域人才培训,为从业者提供更多学习机会。在岗专业人员、转岗人员、待业拟就业人员、在校学生等均可在 58 同城大学学习,内容培训将按照学员的需求分别进行有侧重点的设计,提升人才的职业技能水平,从而更好地契合岗位需求。

  此次私有化交易,将促使 58 同城更专注于招聘综合服务,整合优质培训资源,加快推进职业教育发展。未来, 58 同城大学计划在 200 个城市,打造 1000 家职业技能培训与就业中心,帮助数亿人更好地实现职业发展。

  优化“云招聘”业务,助推招聘服务精细化发展

  为了更好地满足特殊时期就业需求, 58 同城积极践行企业责任,带来一系列线上招聘会,满足人才多元化择业需求。今年一季度, 58 同城参与了春风行动、薪动节等活动,全力做好促招工、稳就业工作。近期, 58 同城携手人社部、新华社客户端、人民日报客户端举办了百日千万网络招聘专项行动、云招聘大集、暖春行动等多场线上招聘会,为求职者带来丰富多元的基础用工岗位。此外, 58 同城还结合市场需求上线防疫物资企业急招专场、配送企业招聘专场、微信生态云招聘专场,在解决企业招工燃眉之急的同时,也让求职者充分发挥职业技能,进入新兴行业,在职场上实现自我价值。

  除了丰富多元的线上招聘会, 58 同城还以“云招聘”形式推出视频面试、直播招聘、VR企业等一系列智能化招聘工具,帮助企业和人才进行精准招聘供需匹配,实现更深层次的稳就业。传统招聘方式中,简历投递到面试约见需要0. 5 天到 5 天时间,而 58 同城视频面试仅需5- 15 分钟时间,显著提高招聘效率。 58 同城直播招聘具有更强的互动性和实时性,帮助求职者理性作出求职选择。依托虚拟三维空间技术, 58 同城研发企业VR招聘工具,为用户720°全息展现工作环境,提升在线求职的现场感。在 58 同城视频面试节、直播招聘专场等线上招聘活动中, 58 同城广泛运用智能招聘矩阵,让用户的求职体验得到全方位提升。

  作为多年躬耕于线上招聘的平台, 58 同城在进行私有化后,将进一步做好“云招聘”服务,为广大求职者创造丰富的就业机会,也让企业精准招聘合适人才。正如 58 同城CEO姚劲波所说, 58 同城将全力以服,力争使每个有志者皆得归属。


相关文章 大家在看
58同城私有化
5篇文章
查看