返回

华为云优秀伙伴带来公开课,北明软件与泰克教育携手精彩分享

2020-07-01 14:27用户投稿

社会生活中,摩擦纠纷难免发生。但据研究统计,相当部分的矛盾纠纷,根本无需走到诉讼程序,通过协商、调解、仲裁、公证等非讼渠道就能化解。

加之信息网络的快速发展,也催化了当事人和相关工作人员通过在线的方式处理问题的需求。

如何利用云计算、AI等新技术,在线多元化解纠纷,成了构建新型纠纷治理模式的迫切需求。

然而,纠纷处理面临着种类繁多、流程各异、涉及到的部门和人员多等一系列复杂问题。

比如纠纷类型,除了刑事犯罪,还有婚姻纠纷、道路交通纠纷、合同纠纷、邻里纠纷、医疗纠纷、物业纠纷、消费纠纷等等。纠纷化解涉及到的职能部门主要包括:中央到地方各级的政法委综合治理委(办、中心)、法院、司法厅(局)以及其他各行政服务单位。涉及到的人员除了当事人,还包括咨询师、调解员。咨询师大部分都是具有专业知识的律师,调解员资源包括法院特邀调解员、律师调解员、行业调解员和人民调解员。

在这样的背景下,如何运用互联网技术,整合社会化解纷资源?如何从源头归集纠纷数据,逐类引导分流?如何在各环节实现“预防+化解”同步进行,构建科学、系统的“社会解纷新模型”?如何避免纠纷过度集中在单一解纷资源中,影响化解效率?都成为在线矛盾纠纷多元化解平台需要解决的问题。

作为中国领先的IT解决方案及云计算服务提供商,北明软件开发了在线矛盾纠纷多元化解平台,并将其用在市域社会治理上。    7月2日19:30~20:30,华为云DevRun开发者沙龙 华为云和TA的伙伴们公开课上,北明软件政法事业部副总经理陈向全,将带来采用鲲鹏云的政法信息系统实践经验分享,讲解北明在线矛盾纠纷化解平台的主要能力和服务功能。

陈副总长期从事政法行业政策与信息化理论研究,对多元化解机制拥有深入见解,多次参与“两高一部”课题研究及部级信息化顶层设计。相信其精彩分享一定能给政法系统、乃至更多行业从业者带来更多启发和思考。

听过陈副总的分享之后,我们一定会对北明软件的在线矛盾纠纷多元化解平台有了更多了解,其强大功能除了来自对政法行业的深入理解,还离不开鲲鹏云的强大支撑。

事实正是如此,基于Kunpeng处理器的鲲鹏计算产业,如今已经发展成熟,推出包括PC、服务器、存储、操作系统、中间件、虚拟化、数据库、云服务、行业应用以及咨询管理服务等全栈IT基础设施、行业应用及服务。同时,通过大量的落地实践,鲲鹏云为各行业输出了强大算力的同时,也积累了足够丰富的行业经验,成为企业数字化转型的首选方向。

面对“真香”的鲲鹏计算产业,很多企业产生通过鲲鹏云来“展翅高飞”的意愿。但一方面企业很难招到专业的鲲鹏云开发工程师,让鲲鹏开发进程陷入僵局。另一方面大量的高校毕业生不能满足企业的需求找不到合适的工作,希望通过行业标杆厂商认证考试,却没有合适的教育机构。

高校和教育机构已经发现这种需求,纷纷尝试推动鲲鹏技术教育,然而要想实现这一目标,需要解决诸多问题:

为保证实训科研效果,如何让学生体验到最新硬件,又要减少相应的购买、维护投入?如何实现课程资源和实训环境无缝对接?如何获得稳定的调研分析、实践场所等教学资源?如何获得科研和实训的定制化环境、素材资源、实验环境?如何整合多赛事练习环境,让学生学以致用?如何构建具有可运营能力、有收益监控功能的公共实训环境?并且能够满足课程扩充升级和用户增长、能够输出社会化服务的成果?

“鲲鹏展翅、人才先行”,在7月2日的这场DevRun开发者沙龙 华为云和TA的伙伴们公开课上,泰克教育鲲鹏服务部部长俞翔,将带来鲲鹏产业生态人才培养的实践分享,并将讲解鲲鹏人才培养成功案例以及双创云平台迁移案例,为鲲鹏教育出谋划策。

俞部长是全国首批鲲鹏认证讲师,拥有多年ICT行业经验,在存储虚拟化、大数据、AI领域拥有独特见解,相信他的讲解能让理论实践相结合,也能给你带来更多的收获。

华为云 北明软件 泰克教育

了解前沿技术与平台,这里有华为云和TA的优秀伙伴们,也有你想要的答案。精彩分享,不容错过,与行业专家和开发者共同开启鲲鹏遨游之旅吧!

相关文章 大家在看
华为云
665篇文章
查看