返回

越南博主抄袭李子柒 简直就是复制粘贴!

2020-07-01 11:36站长之家用户投稿

越南博主抄袭李子柒是怎么回事?近日有网友在社交媒体上称,有越南博主抄袭李子柒 :镜头语言和叙事节奏太像了。厨房,妆发,衣服,狗,还有山寨奶奶 ,场景运镜、音乐简直就是复制粘贴。不仅场景拍摄手法,甚至连衣服发型都跟李子柒一模一样。

李子柒 YouTube

越南博主抄袭李子柒

视频博主李子柒将自己拍摄的影片上传外国社交媒体,吸引大批粉丝关注,上月更被任命农民丰收节推广大使。而日前越南一名博主近月将李子柒上传的影片,从网上平台搬至其个人帐号,更不注明作者来源、配上越南语字幕,部分影片点击近百万,有不少外国网民更误以为李子柒是一名越南人。

网友发现,一个名作「Liziqi TV」的Facebook帐号持续分享李子柒的影片,且未标注其来源,上周二更在「李子柒超绝厨艺」系列的影片中,加入「越南李子柒」介绍「越南南部的鸭腐乳」的影片 。

据媒体报道,原来类似情况早在 2018 年 7 月发生,有网民曾留言向李子柒举报。去年 3 月,李子柒通过YouTube发出「打假声明」,声言发现网民偷片后更改国籍,她强调自己是中国人,而影片拍摄场景也在中国。

相关文章 大家在看
李子柒
103篇文章
查看