返回

NMN推动者:哈佛医学院辛克莱教授著作出版,基因港王骏为其作序

2020-07-01 11:15用户投稿

辛克莱教授与王骏教授,一位是抗衰老领域的顶尖专家,率先发现NMN抗衰老的功效;一位是从科学家转型做企业,并为整个NMN行业健康发展做出突出贡献。辛克莱教授此前出版新书《Lifespan》(《我们不必变老》)只有英文版,此次这本书中文版即将面世,基因港创始人王骏教授作为唯一做序人为其做序。在这本书中,辛克莱教授阐述了自己对于健康长寿的理解和研究成果,他相信科技发展可以让人们的生活更健康更有活力,同时这本书中也展现了王骏教授对衰老的看法。

基因港

2013年哈佛大学医学院教授大卫·辛克莱教授发布一篇论文,指出NMN拥有不可思议的抗衰老功效。实验发现22个月大的小白鼠(相当于人类60岁)喂食NMN一周之后,其线粒体稳态、肌肉健康等与衰老相关的关键性指标与6个月大小白鼠(相当于人类20岁)有着相似水平,并且寿命延长了20%。

自从论文发表之后,NMN这种成分便引发各国研究机构的广泛关注,很快便成为抗衰老研究的热点项目,相关论文成为《细胞》《科学》《自然》等顶级期刊的常客。大众媒体对NMN的报道也接踵而至,大卫·辛克莱凭借这一发现成为了抗衰老领域的顶级专家,并登上2014年《时代周刊》“影响世界的100人”榜单。

在辛克莱教授的文章发表之后,基因港公司创始人王骏教授对NMN的产业化之路极度关注,在经过四年的研究之后,基因港公司终于通过独有的全酶法技术成功将NMN实现大规模生产,打破日本发酵法的技术垄断,使得价格实现断崖式下跌,并且其生产的NMN原料纯度达到99.9%。

2018年11月,基因港公司决定投资20亿在宁波建早一座目前全球最大的NMN生产基地,经过近两年的建设,基地的年产200吨的一期工厂已经完成并实现全面试产成功,即将投产,届时大量高纯度、高质量的NMN产品涌入市场,为我国老龄化进程贡献一股促进老人健康衰老的力量。

由于基因港生产的NMN高纯度、高有效性的特点,哈佛大学医学院辛克莱教授按研究团队选定基因港NMN作为实验原料,在2020年2月份哈佛与新南威尔士合作发表的关于NMN可以逆转卵母细胞衰老的实验中,原料来源正是基因港(GeneHarbor)。

基因港

作为NMN行业龙头基因港公司的创始人,王骏教授此前表示,下一次的寿命飞跃一定来自于以NMN为代表的辅酶类产品。基因港公司与王骏教授希望不久的未来,人们可以通过每天一杯奶茶的价格实现抗衰老目的。

相关文章 大家在看
基因港
6篇文章
查看