站长之家- 动态 2020-07-01T10:30:45 +08:00

肖战工作室帮被网暴博主维权 网络暴力定义介绍

肖战工作室帮被网暴博主维权是怎么回事?昨晚晚间易胜华律师发布声明,称受肖战工作室委托,已与近期被人肉网暴的博主联系,愿意为受到网络暴力侵害的当事者提供法律帮助,也愿意为其维权行动提供力所能及的协助。

肖战工作室帮被网暴博主维权

肖战工作室随即转发表示:「我们支持所有正在遭受网暴,或在网络上被人身攻击的人,勇敢地拿起法律武器保护好自己。」

网络暴力是一种暴力形式,是指网民在网络上的暴力行为,它是一类在网上发表具有伤害性、侮辱性和煽动性的言论、图片、视频的行为现象。人们习惯称之为「网络暴力」,是社会暴力在网络上的延伸。

网络暴力能对当事人造成名誉损害,而且它已经打破了道德底线,往往也伴随着侵权行为和违法犯罪行为,亟待运用教育、道德约束、法律等手段进行规范。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博与肖战工作室谈话

网络暴力

微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

避免恶意网络暴力伤害:靠惩戒还是靠自净

怎样管好你的用户不发生网络暴力?

埃航逝者遭遇网络暴力后,平台该做什么?

网络暴力思维易被青少年嫁接于现实

网络实名制并不能减少网络暴力

陈建州谈网络暴力:不会少块肉 何必在意

中国将用实名制杜绝网络暴力?

婚纱摄影工作室网络营销详细攻略

如何对抗网络暴力?人工智能就能搞定

人肉搜索辩证网络暴力:王法管不了网法