返回

金融智能化势不可挡 榕树贷款打造智慧服务新体验

2020-07-01 10:28身材

       随着人工智能、大数据、物联网等技术的发展,各产业与新科技的融合日益趋深。金融业天然的数据属性和智能化需求为新技术的应用提供了坚实的基础,智慧金融已经成为金融机构将金融服务向纵深化、广域化发展的必然趋势。

       在具体的场景实践方面,智慧金融从营销、运营、风控三方面对金融行业产生了新的影响。在营销环节,通过全渠道建设等方式能够深入挖掘并满足客户的个性化需求。在运营环节,通过智能平台的打造能够提升运营效率,促进客户的精细化管理。在风控环节,智慧风控能够提升风控效率和精准度,降低成本。

       智慧金融的优势不断凸显,也使得金融机构加速智能化转型。专家表示,发展智慧金融需要注重五个方面:一要牢记服务实体的初心,二要牢牢抓住数据驱动核心,三要打造开放共享的生态,四要持续练好转型赋能的内功,五要坚守依法合规的底线。

       以金融信贷智选平台榕树贷款的探索实践为例,在“以用户为中心”的核心价值观指导下,榕树贷款坚持合规经营,并积极探索金融科技的落地应用,致力于用金融科技创新为用户提供快捷、方便、安稳的金融服务。

       榕树贷款让人工智能技术充分赋能风控,通过积累的多维数据,为金融机构精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       在面对个人用户的营销环节,榕树贷款改变了传统金融服务的无差别推荐模式,努力改善用户体验。运用独创的智网AI技术,榕树贷款可以根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

       未来,新技术将不断走向成熟,推动行业迈向智慧金融新时代。榕树贷款会坚持创新发展的理念,与合作伙伴共筑全场景智慧金融服务生态,让更多人获得更好的金融服务体验。

相关文章 大家在看
科技金融
362篇文章
查看