返回

学信网回应查学历需输入毕业院校:为了保护用户信息安全

2020-07-01 10:05站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月1日 消息:据潇湘晨报报道,针对“查学历要先输入毕业院校”一事,学信网方面回应称,这项验证功能于2019年5月8日上线,对学校名称进行核验是为了当事人的信息安全。

此前,有网友对该设定表示怀疑,称被冒名顶替学子怎么知道自己的“毕业院校”。

学信网 学历 隐私

资料显示,学信网是由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心于2002年5月注册并开通,由中心控股的学信咨询服务有限公司负责运营,是教育部高校学生司指定的电子政务平台。该平台开通了学历查询系统、学籍学历信息管理平台、“阳光高考”信息平台、硕士研究生网上报名和录取检查系统、国家助学贷款学生个人信息系统、学历认证网上办公系统、就业频道等多套电子政务系统和社会信息服务系统。

相关文章 大家在看
学信网
8篇文章
查看