返回

国家行政学院音像出版社携手皓丽共建智慧党建平台

2020-07-01 10:00用户投稿

党建教育可以帮助党员倾听党的声音、了解党的政策、接受党的教育、强化党的意识。随着信息传播方式的改变,党建课堂也与时俱进,借助现代的智能化设备,让党建学习场景化、智能化,让党课学习更加轻松高效,使党内政治生活始终充满活力。

国家行政学院音像出版社成立于 2001 年,由中共中央党校主管,是集音像、电子、影视、网络出版为一体的国家级出版单位,自 2007 年转型网络出版以来,专注干部网络教育培训十多年,获得了用户的认可和赞誉。

为了搭建智慧化的党建平台解决方案,国家行政学院音像出版社携手皓丽会议平板,共建智慧党建解决方案。

一、智慧党建解决方案基础硬件

智慧党建学习一体机(党员云课堂)是国家行政学院音像出版社推出的智慧党建学习系列产品之一,内容专业,操作简单便捷,适用于各类党组织的集中培训、集体学习。

基于皓丽会议平板的白板书写、无线同屏、4K大屏,党建学习一体机可以实现集中学习场景下的课程讲解、在线课堂、案例展示等多种应用。此外通过视频会议和白板协同功能还可实现异地党建交流。

会议平板 云课堂

会议平板 云课堂

会议平板 云课堂

▲智慧党建课堂

    通过皓丽会议平板无线同屏功能,还可以轻松实现党建一体机和多屏设备间的互动。手机、pad、笔记本都能轻松同屏,信息分享更加高效便捷。

      在多媒体信息爆炸的时代,信息的存储和取用的场景更加多元,多屏协同,可以拓展党建课堂的信息分享的渠道,让党建课堂更加灵活丰富。同时也可以将重要的知识点、图文视频信息,保存到移动设备中,方便后续的复习查阅。

会议平板 云课堂

▲多屏协同

    为了适应不同党建会议室的大小,党建一体机搭配有 65 英寸、 75 英寸、 86 英寸 3 种规格,分别适配小中大三种类型的党建会议室。

    二、智慧党建解决方案:皓丽会议平板+党员云课堂

    党员云课堂拥有国内外 1500 多位专家师资队伍。所有课程由来自中共中央党校(国家行政学院)、国家各部委、国防大学、中央社会主义学院、中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学等单位及国内外专家进行讲授。

会议平板 云课堂

       通过党员云课堂可以实现后台控制、监督、管理等功能,可以智能推荐最新课程、最新专题、特色栏目、查找检索课程、播放历史、收藏课程、记录播放进度、断点续播。

     针对不同的学习小组,各单位可以根据实际情况创建多个组织,每个支部根据自身学习需要创建不同主题的集体学习。在集体学习开始及结束时,学员扫描二维码,进行签到、签退,进行学员管理及数据记录。

会议平板 云课堂

     此外,党员云课堂还可以对每位学员每年参加集体学习的情况进行记录,包括完成总学时、学习主题、签到时间、学习时长等,实现集体学习可记录、可追踪。

会议平板 云课堂

会议平板 云课堂

    为了更好的对学习情况进行评估,党员云课堂支持对集体学习总体情况进行统计分析,如已学完课程、集体学习的次数、完成学时、完成率等,为培训组织者提供可靠的数据参考,为总结、汇报提供数据支撑。

会议平板 云课堂

    党员云课堂,在提供丰富课程资源的同时,对课程资源实时进行更新,精选3000+课时的网络课程,每年更新600+课时普课,200+门微课,每天通过“云”端实时推送课程内容,方便快捷。

     2019 年 1 月 31 日,中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》中指出:增强党内政治生活的时代性,主动适应信息时代新形势和党员队伍新变化,积极运用互联网、大数据等新兴技术,创新党组织活动内容方式,推进“智慧党建”。

     皓丽会议平板+党员云课堂打造的智慧党建解决方案,让党建课堂拥抱互联网和智能化设备,在丰富党建课堂教学场景和提升学习效率的同时,也体现党建教育与时俱进的探索精神。

相关文章 大家在看
会议平板
89篇文章
查看