返回

邦盛科技中标山东城商行联盟 实时智能风控护航“智慧银行”

2020-06-30 18:00用户投稿


近日,邦盛科技中标山东省城市商业银行合作联盟有限公司(以下简称:山东城商行联盟)智能风控项目。凭借在实时智能风控领域的优势及丰富的实施经验,邦盛科技将为山东城商行联盟建设跨渠道的统一风控防控与管理系统,通过“事前风险感知”、“事中实时决策”、“事后案件调查”的风控业务流程全覆盖,为联盟提供“智慧银行”跨渠道交易反欺诈,以及银行信用卡申请渠道实时反欺诈服务。

山东城商行联盟是目前全国唯一持有金融牌照的中小银行金融科技服务公司,是我国中小银行抱团发展,谋求共赢的一种全新商业模式。目前,联盟共有 15 家城商行股东,为中小银行提供全方位的信息科技解决方案及多元服务。面向未来,山东城商行联盟致力于打造赋能中小银行、开放共享的金融科技生态平台。

随着新业务形态不断创新,银行“弱网点化”、“去网点化”形式明显,零售业务增长、物理网点萎缩、服务客户下沉、业务多维高频成为变化的主要特征,山东城商行联盟提出“智慧银行”项目建设,作为未来银行服务客户的“移动”渠道在银行渠道中越来越重要。

“智慧银行”逐渐成了银行未来变革的新方向,而“智能风控”成为关键一环。而传统“专家经验、事后风控、烟囱式建设”的风控手段,已无法适应新的业务挑战,由于风控业务的相对独立性与专一性,在“智慧银行”项目建设中,需要建设“统一、实时、智能”的智能风控平台。

目前邦盛科技基于“流立方”的实时交易反欺诈系统和申请反欺诈系统在银行领域的应用已日臻成熟。此次将为山东城商行联盟搭建面向银行全渠道业务的全栈、实时、智能的智能风控平台,支持不同渠道的产品,并可根据不同渠道业务特点制定针对性的策略,进行统一风险防控与管理。在时效性上,实现实时反欺诈,支持复杂规则。同时通过邦盛科技大数据实时智能处理技术“流立方”、机器学习、设备指纹等核心技术,进行综合、智能的风险防控。

目前邦盛科技服务的大中型金融机构中,包括 2 家国有大行, 10 家全国性股份制银行,数十家大型城商行、农商行及农信社等,涉及到的交易反欺诈系统、信贷风控系统、以及风控平台项目等在各大银行纷纷落地,并受到行方好评。

金融科技是未来金融业转型发展的关键变量,无论是全国性商业银行还是地方性银行,都对线上金融产品进行了技术升级改造,邦盛科技提供从技术平台、数据、模型到咨询的全栈解决方案,并日益成长为银行实现数字化转型升级战略中的重要合作伙伴。



相关文章 大家在看
邦盛科技
73篇文章
查看