站长之家- 动态 2020-06-30T17:36:32 +08:00

研究发现韩国5G用户仅15%的时间可连接5G网络 大部分时间靠4G

【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用网络服务的国家,他们在去年4月份就开通了面向个人消费者的5G商用服务。

但相关的研究发现,推出5G商用服务已经超过一年的韩国,目前5G网络的覆盖范围和可接入的设备量依旧不乐观,用户仅15%的时间可连接5G网络,大部分时间都得依靠4G网络。

韩国5G用户仅15%的时间可接入5G网络,源自相关研究机构周二发布的一份报告,这一研究机构追踪了218095台韩国的5G设备,持续3个月,从2月1日一直到4月30日。

研究机构的报告显示,韩国三大运营商的5G用户,第一大运营商SK电信的5G用户,15.4%的时间可接入5G网络;第二大运营商KT的用户,可连接5G网络的时间比例是最低的,仅12.5%;第三大运营商LG U+的5G用户,15.1%的时间可接入5G网络。

研究机构的报告还显示,在不可接入5G网络的时间段,韩国三大运营商的5G用户,都需要依靠4G网络。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

韩国版微信Kakao推出首款5G智能手机Stage 5G

领先中美 韩国要用5G技术震惊世界

超56万韩国5G用户重返4G 对5G感到不满有三大原因

韩国5G普及率超20% 即将完全关闭2G服务

华为下月将在韩国首尔开设5G服务中心

韩国将在今年12月推商用5G服务

20Gbps只是入门!韩国5G太癫狂了

韩国5G下载速度吊打美国,速度快5至8倍

韩国实现5G商用 推动无人驾驶汽车技术