返回

联通宣布公用电话全面停止服务,5月份注册量仅个位数

2020-06-30 16:53用户投稿

公共电话曾经在许多人的生活中扮演了重要的角色,在家庭电话以及移动电话还不发达的时期,公共电话成为很多人联系彼此的重要工具,但如今公共电话也将逐渐退出历史舞台。

联通 公用电话 公用电话停止服务

在6 月 30 日,中国联通宣布将全面停止所有公用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC卡等公话,这意味着陪伴我们近几十年的公用电话将成为历史。

数据显示,我国目前仍有在业存续的公用电话相关企业超过3. 14 万家,但全行业近十年来平均每年注册量下跌22%,至2020年 5 月份已萎缩至个位数。

在本月初,沈阳联通就发布公告,将于 2020 年 6 月 30 日 24 时起全面停止所有公用电话类服务(包括校园蓝卡、普通值守公话、其它IC卡等公话),为不影响客户继续使用,将提供相关转退网政策,请公用电话客户本人持机主有效证件到沈阳联通营业厅办理公用电话转退网业务,逾期未办理号码将统一进行拆机回收处理。

相关文章 大家在看
联通
9741篇文章
查看