返回

云集微店官网消息:“极致精选”差异化供应链,把控未来竞争方向

2020-06-30 14:58用户投稿

6月14日,在广州瑰丽酒店108层的丽雅阁里,《汇集日本顶级供应链·共创百亿新消费品牌》的华集战略发布会盛大举行。自3月16日云集微店(现已更名为“云集”)官网消息:云集宣布与广州众上投资控股集团有限公司(下称“众上集团”)设立合资公司——杭州华集品牌营销管理有限公司(下称“华集”)以来,华集终于正式亮相舞台。

云集微店 差异化供应链

根据云集微店(现已更名为“云集”)官网消息显示,截至2020年3月31日的过去12个月中,云集交易会员增长至1180万;而众上集团是中国快消品行业的“低调大佬”。二者强强联手,则更加证明未来的竞争,不是企业与企业之间的竞争,而是供应链之争。

随着社交电商的竞争日趋白热化,上架产品严重同质化成为制约社交电商平台发展的瓶颈。云集微店(现已更名为“云集”)与众上集团相互赋能,优势互补,携手推出华集,除了构建企业自身强大的供应链能力、打造出一批消费者喜爱的品牌之外,更多的是两家企业谋求未来发展的战略思考。

不仅如此,华集还获得日本亿万级供应链的支持,合作对象包括在日本排名第二的快消品综合商社Arata、百年顶级制药企业大塚集团、方便面发明者日清集团、拥有七十多年知名家清用品制造经验的企业火箭肥皂株式会社等十多家日本顶级快消品厂商。这些优秀企业的助力必将推动华集产品品类覆盖面的扩大以及纵深链路的发展。

云集微店 差异化供应链

我们了解到,华集的品类矩阵覆盖美妆护肤、个人护理、休闲食品、保健食品、母婴用品、生活医药等方面,2020年的目标为零售额2个亿。期间,华集将打造2个超级爆品,孵化包括Body In Joy花果里、BOCÉANIDE珀赛妮在内的6-7个品牌,另外还计划开发品类覆盖美妆护肤、个人护理、口腔护理、休闲美食、保健食品的30个高口碑单品。同时,华集还定下三年发展规划,计划在2022年实现销售额10亿元,SKU数量100个,品牌数量达到10个。

华集正式成立一个月后,便接连推出两款新品——法国BOCÉANIDE珀赛妮烟酰胺养肤防晒乳及Body In Joy花果里银离子爆珠沐浴露。其中,Body In Joy花果里银离子爆珠沐浴露于4月在云集微店(现已更名为“云集”)正式上线后,便迅速掀起了消费者购买热潮且好评率达到98%。6月15日,Body In Joy花果里银离子爆珠沐浴露在云集开卖半天就售出一万多瓶,迅速成为沐浴露品类销售冠军。据悉,Body In Joy花果里银离子爆珠沐浴露还于5月在天猫开店,6月18日还成功上架数千家屈臣氏店铺。

在云集微店(现已更名为“云集”)推进“极致精选”差异化供应链战略,通过合资创立华集公司的过程中,众上从传统的“供应商”身份转变为云集的“产品合伙人”身份,双方开展深度合作,共创百亿新消费品牌,为未来竞争力的提升增加了砝码,对促进双方的发展意义重大。

相关文章 大家在看
云集微店
50篇文章
查看