返回

华讯投资:推进诚信文化建设 助力科技金融发展

2020-06-30 13:37用户投稿

6月14日是全国第13个“信用记录关爱日”,为进一步落实大连证监局的统一部署,加强诚信文化建设,发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神,营造良好的信用环境,华讯投资积极开展诚信宣传活动。

华讯投资 科技金融

(图一:华讯投资悬挂“6.14信用记录关爱日”诚信活动的宣传横幅)

华讯投资采取线上线下相结合方式,广泛开展“诚信文化专项学习”、“诚信知识答题”等系列主题宣传实践活动,深入解读信用承诺、联合惩戒、信用修复等政策措施,引导公司员工及投资者关注自身信用记录,为信用体系建设助力,引领“知信、用信、维信、守信”的社会新风尚。

一是提升公司员工诚信意识,深化证券从业人员职业道德教育。围绕贯彻落实新《证券法》,华讯投资坚守合规治理、诚实守信的底线,加强投资者适当性管理,充分保障投资者知情权。同时以“诚信文化专项学习”、“诚信知识答题”等多样的形式让员工学习《证券期货市场诚信监督管理办法》《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车和民用航空器实施细则》《大连市信用知识手册》等文件精神,切实增强了员工诚信从业理念和专业素养。

华讯投资 科技金融

(图二:华讯投资员工积极参与信用大连的答题现场)

华讯投资 科技金融

(图三:华讯投资置物架摆放《证券期货市场诚信监督管理办法》等学习资料)

二是引导投资者关注自身诚信记录,发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神。疫情期间,华讯投资在积极参与抗击新冠肺炎疫情斗争的同时,积极创新投资者关系管理工作内容,利用线上模式主动同投资者开展沟通,并把这种沟通机制有机地渗透到公司日常工作中去。本次“6.14信用记录关爱日”中,华讯投资充分发挥线上模式的优势,利用微信、微博等线上渠道对广大投资者进行多角度的宣导,以投资者喜闻乐见的形式潜移默化地将诚信教育渗入投资者的日常生活中,充分调动其“诚信建设人人有责”的主人翁精神。

华讯投资 科技金融

(图四:华讯投资通过微博、淘股王APP等渠道对投资者进行正面宣导)

高新技术的发展为“科技金融”插上了腾飞的翅膀,但唯有坚守诚信方能让其在疾驰的赛道上走得更加稳健和长远。今后,华讯投资将持续推进诚信文化建设,依法合规开展业务,积极引导投资者发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神,为优化营商环境助力!

相关文章 大家在看
华讯投资
2篇文章
查看