返回

耳东影业受邀参加“网专委”成立大会 合力推动中国网络影视行业发展

2020-06-30 10:08用户投稿

我们知道,目前中国的影视行业发展渠道已经呈现多元化的趋势,它已经不单单局限于院线的渠道,网络平台也是一个重要的一环,近年来,中国的网络影视的市场规模一直处于高速增长的模式。为更好的携手发展,11 月 13 日,北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会(以下简称“网专委”)成立大会暨第九届北京国际网络电影展启动仪式在北京文化创意产业展示中心顺利举行。

耳东影业作为“网专委”成员,也受邀参加了大会。“网专委”致力于促进网络影视行业发展,在网络影视细分领域更有针对性的开展行业研究、政策交流、投融资对接等相关工作,探索行业创新,让资本和项目形成良性结合。

市文资中心副主任董殿毅,北京文化产业投融资协会会长、北京文投集团党委书记、董事长周茂非,中国电影基金会理事长张丕民,中影集团艺术委员会执行主任江平等出席大会并致辞。中国文联机关干部局副局长麻振山、中国青年报中青在线副总编辑唐轶以及市文资中心相关处室负责人、网络影视、金融机构、投资机构的企业代表共计 200 余人参加此次大会。

耳东影业 网络影视行业

“网专委”成立大会启动仪式

耳东影业自 2019 年 1 月加入北京文化产业投融资协会,成为联席副会长级会员单位。这一年耳东影业与协会成员共同促进产业资源的有效整合,不仅推动文化产业与金融产业的全面对接,进一步推进文化金融服务模式的探索与创新。

耳东影业 网络影视行业

耳东影业作为新锐影视公司,近几年频繁出现在优质电影的出品方名单里,其中既有《红海行动》、《西虹市首富》等这样的“爆款”作品,也有《动物世界》、《邪不压正》这样的口碑佳作。今年耳东影业也出品了不少佳作,如《我和我的祖国》、《老师·好》、《反贪风暴 4 》、《使徒行者 2 》等;对于电视剧项目,《那座城这家⼈》获中宣部“五个一工程”优秀作品奖;作为庆祝新中国成立 70 周年推荐播出的参考剧目《陆战之王》从 86 部献礼剧目中脱颖而出,成为广电总局重点推荐的 15 部剧目之一;《你是我的答案》在湖南卫视青春进行时剧场首播,并在芒果 TV、优酷同步播映,颇受关注。

耳东影业 网络影视行业

耳东影业在影城布局方面也在持续推进,以打造年轻、时尚、高端影院为品牌定位。以“主题影院+ VR 影厅”为运营模式,实现品牌的差异化。自营及输出品牌管理的影院已达到 14 家,旗下VR影厅已有 5 家。

产业的高速发展,一方面会让好的作品有空间推出,而另一方面,粗旷的爆发势必会带来弊端。所以,网专委的此次举动有着重要的意义,其成员单位除了耳东影业,还有光年时代、新片场、映美传世、文投控股、影都文投、时代星空、招商银行股份有限公司北京分行、北京银行股份有限公司等六十余家相关企业,我们有理由相信,未来的网络影视行业会迎来一个新的发展时期。

相关文章 大家在看
耳东影业
2篇文章
查看