返回

一汽-大众数字化转型,看领导人马振山如何解读?

2020-06-30 10:06用户投稿

新冠疫情的到来不仅仅给人们的生活带来巨大的影响,对于经济形态来说,也有着深刻的改变。原先传统的营销方式发生骤变,对于汽车行业也是如此,看一汽-大众马振山先生是如何解读的呢? 

一汽大众 数字化转型

车企的流量转化及数字营销转型

马振山先生作为一汽-大众的执行副总经理和大众品牌执行总监,他认为:疫情对于汽车市场造成的打击是不可避免的,这对于数字营销业务也是一个大练兵,线上营销、导购会成为汽车发展的趋势,那么,到底什么是数字营销呢?其实数字营销是被视为与消费者获得更深层互动关联的一种更成熟的有效形式,简单的说就是利用数字传播渠道来推广产品和服务的实践活动,从而以一种及时、定制化和节省成本的方法与用户进行沟通。

一汽大众 数字化转型

一汽-大众公司执行副总经理总监马振山先生表示,今年是一汽-大众“ 2025 战略”的最为关键的一年,曾经也在网上观看过马振山先生参与的一场视频直播,也谈到了关于营销方面的问题,面对疫情,巨头车企虽然比弱势车企的更能抗压,然而其增长的事态仍然十分缓慢,马振山最早在一汽-大众研究市场研究和战略规划,对于工作的阐发和认知,有自己自身的思考和认知,现在又研究营销多年,用得出的结论来反哺行业,是水到渠成之事!我们大可以认为,一汽-大众能在疫情期间以如此快的时间快速恢复,离不开这些人长时间的积累和付出。

数字营销不可忽视

马振山表示首先是关于组织架构在车企内部数字化推进中的重要性;其次是提到在流量时代,品牌的苦守是前提;最后是包含内容产品矩阵、直播体系在内的数字化新基建的内容,此外马振山还认为,这次疫情之后,汽车消费模式也会变得更加多元化,用户们以往都习惯在线下购买,但是疫情期间也带给了线上服务和购车以机会,特别是网上的数字营销,在汽车用户年轻化、移动互联网普及的现在,数字营销将成为引流的不可忽视的力量。

一汽大众 数字化转型

数字化进程要同步

这几年兴起的短视频直播就给汽车企业的营销提供了更多的可能性,所有部门都离不开数字化的进程,如果割裂地看待数字营销和传统营销,势必会对企业有所影响。

但是,不得不承认的是,目前大部分的车企还是停留在传统的观念和形态之下,仍然没有意识到数字化进程的紧迫性,马振山表示:用好社会化媒体,有助于车企融入到与客户互动的过程中,读懂消费者的需求,一汽-大众未来值得期待。

相关文章 大家在看
一汽大众
26篇文章
查看