站长之家- 动态 2020-06-30T09:50:46 +08:00

峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。

原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产品Z6系列型号投影仪包括Z6和Z6X所采用的技术方案完全落入涉案专利权利要求的保护范围,构成侵权。

对此,极米今天上午发布声明称,已于6月3日向国家知识产权局递交涉诉专利的无效宣告请求,该请求已于6月12日获得受理。

此外,极米已对峰米(北京)科技有限公司就专利侵权纠纷提起诉讼,该案件已立案。

极米还提到,同期,网络上开始密集出现关于极米科技的“高度雷同”的系列不实文章及言论。极米科技对市场和媒体的监督始终保持开放的态度,但对不实报道和误导公众的行为不会隐忍和退让,对于上述不正当竞争及侵权行为,极米已依法取证,并保留追究其法律责任的权利。

根据公开资料显示,峰米科技由光峰科技与小米合资成立,股权结构中,光峰科技占比55%,天津金米占比15%。

根据《IDC 2019年第四季度中国投影机市场跟踪报告》显示,2019年中国投影机市场总出货量累计达到462万台,其中极米出货量67.6万台,市场份额占比15%,连续两年稳居中国投影市场全年总出货量第一。

涉案的极米无屏电视Z6于2018年3月推出,其定价2999元,是首款3000元以内的1080p无屏电视,也是2019年卖最火的无屏电视。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

峰米现身广州潮玩嘉年华,破圈之行大获成功

技术突破 峰米激光家庭影院全国开售

极米H3S什么时候出,极米H3S值得入手吗?

极米无屏电视再次问鼎双11冠军

无限想象 峰米R1超短焦激光投影仪惊艳登场

家用投影成新潮 看极米如何将其做到极致

极米Z8X相比Z6X有哪些不同?

7年蝉联冠军 极米拿下投影品类第一

双十一极米创始人送货上门 给粉丝免单惊喜