返回

小米Wi-Fi6路由器如何实现混合Mesh组网?三步实现全屋覆盖

2020-06-29 18:48快科技

前不久,小米第二款Wi-Fi6路由器——小米路由器AX1800升级支持了Mesh技术,拥有两台以上AX1800的用户可以将它们进行Mesh组网,做到全屋信号无缝覆盖,走到哪都能享受高速Wi-Fi6。

随后,小米AIoT路由器AX3600也升级了Mesh组网,还支持与AX1800混合组网,只需要小米WiFi APP升级至最新版本即可。

支持Mesh组网,这意味着用户可以购买多台组合使用,信号轻松覆盖全屋。得益于信号无缝漫游,可以边走边玩游戏,也不用担心掉线。

小米WiFi6路由器如何实现混合Mesh组网?日前,小米路由器官方发布了一段教程视频,只需三步即可实现全屋Wi-Fi6轻松覆盖

小米路由器 Mesh组网 WiFi6

第一步:小米路由AX3600完成上完配置,并绑定小米Wi-Fi App。

小米路由器 Mesh组网 WiFi6

第二步:选择AX1800作为Mesh节点路由。

小米路由器 Mesh组网 WiFi6

小米路由器 Mesh组网 WiFi6

第三步:等待扩展Mesh网络。当指示灯变蓝,即完成Mesh组网。

很多人在选购路由器的时候,一个重要关注指标就是信号好不好,能否覆盖到家中的每一个角落。其实对大户型或者多层建筑来说,一个路由器通常是不够的,5G信号穿墙弱,很难保证全屋每个角落都有良好。

在Mesh技术出现并普及之前,我们曾经主要采用无线中继的方式来扩大信号覆盖。而Mesh相对于无线中继来说,完全弥补了后者的不足之处,可以说是目前最理想的解决方案。

Mesh系统是一个整体,添加Mesh节点和修改Mesh网络设置都非常简单,修改主节点信息会自动同步整个Mesh网络中其他的路由器,新增节点也无需设置SSID、密码、上级路由器等等信息,接通后会自动同步,自动组网。只需要一键即可轻松完成配网。而无线中继需要逐个配置SSID、密码,选择需要中继的网络,步骤极其繁琐,门槛较高。

相关文章 大家在看
小米路由器
221篇文章
查看