返回

享学课堂8P服务升级,不让学历成为职场绊脚石

2020-06-29 14:55用户投稿

学历对程序员的职业生涯有没有影响?答案是肯定的。“世界上所有的 500 强企业,都告诉你学历不重要,但他们绝对不会去一般学校招聘。”听起来很残酷,可这就是事实。

相信很多程序员都深有体会,找工作的时候会因为学历低被拒绝,而很多公司也将学历设为了一个门槛,因为这个门槛,很多人都被拒之门外。也有的程序员朋友在公司埋头苦干了三四年,最后升职加薪不是他,甚至自己也在纳闷是输在了技术上还是对公司的忠诚度上。

曾经,一则《上了社会你才会知道学历真的很重要》的文章火的一塌糊涂。张雪峰怼某公司老板的场景,让人看了忍俊不禁。

老板:“告诉你,我们公司员工没有一个重点大学。”

张雪峰:“所以你们不是世界企业 500 强。”

老板:……

学历多重要?说举几个扎心的“栗子”。知名企业校招都会首选985、 211 等院校,筛选过后其他人机会寥寥无几;从趋势上来说,高学历进入科研机构,从事深度研究的方向几率更高,人工智能、机器算法、区块链都是两电一邮的居多;高学历是企业门面,CTO是某某大学的博士和 CTO 是三流大学毕业,对企业融资、招人、BD都会有很大的影响;有人会不服气,也有低学历或无学历逆袭出来的程序员,笔者不否认逆袭之说,但劝你冷静想想,你的Boss、你部门leader是这样的“逆袭者”?

为了解决部分程序员的难言之隐,今年 6 月享学课堂与全国高等院校开展战略合作,帮助有需要的程序员进行学历升级。用户将与享学课堂签订学历升级服务合同,享学课堂提供一站式服务,通过学校正规流程和手续获得学历证书,且学历拥有法律效应,在学信网等正规平台均可以查询结果。为了避免让程序员全国各地奔波,在全国各大省份均设有考点,这也体现了享学课堂的人性化服务。现在在享学课堂的官方公众号和官方网站上就可以联系客服,进行学历升级的咨询和报名了。


相关文章 大家在看
享学课堂
8篇文章
查看