站长之家- 动态 2020-06-29T14:44:46 +08:00

微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信

微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业开放接入了!

微信表示,服务搜索可以让优质的服务通过微信平台快速“出圈”,被更多用户便捷获取,品牌商家也可通过服务吸引更多流量,提升品牌知名度。

满足以下条件的商家们在公众号后台配置服务信息后,服务就有机会在搜索结果中展示,精准触达用户:

1、用于开通服务搜索的公众号注册时间已满6个月,且已获得微信认证;

2、服务不属于社交、医疗、游戏等类目。

微信服务搜索接入申请流程:

商家登录微信公众平台,在“微信搜一搜”-“搜索功能”中点击“服务搜索”,进入服务搜索页。

点击“编辑”打开服务配置页,选择“添加服务”。

填写服务信息并保存,即可提交审核,通过后服务就将在搜索结果中展示。

同时,微信也提供了贴心的服务搜索优化教程:

服务名称:设置的服务名称需有明确的服务意图,且落地页需要展示与服务名称相符的页面标题,在页面标题栏或顶部区域中明确展示。

服务简介:为方便用户了解服务,需对服务内容,尤其是复杂的服务进行介绍。

操作指引:简单明确的操作指引可以让用户更快上手。

服务主体信息:曝光服务主体信息,例如小程序名称、品牌头像等,强化品牌认知,让用户牢牢记住你。

搜一搜Logo:配置微信搜一搜帮助养成搜索习惯,下次用户找服务不“迷路”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信搜索升级为“微信搜一搜”

微信搜索升级为「微信搜一搜」

微信搜一搜“服务搜索”功能正式开放接入

微信搜一搜

微信:搜一搜上线高考服务专区

微信对话框搜一搜是什么功能 搜一搜使用方法介绍

微信一个小变化:长按消息 直接搜一搜

微信搜一搜可找到视频号