站长之家- 传媒 2020-06-29T14:01:14 +08:00

天天拍车:应对下雨天的开车小知识,看完绝对不后悔!

近日,全国多个地区遭遇持续强降雨天气,很多车主的爱车很不幸地一夜变成泡水车,更可怕的是正在行驶中,突然陷入水中,这就严重危及到我们人身安全。

那么,当车辆陷入水中,车内人员该如何自救?如果车内没有坚硬的工具,如何逃生?快跟着天天拍车来一起了解下,关键时刻能救命!

1、出行前要检查自己的刮水器、车灯、刹车性能是否良好。

2、避免多车一起涉水,否则激起的浪花容易导致车辆行驶不稳。

3、通过积水地段时,应打开车窗,使用低挡行车,少加油,匀速缓慢前进。切不可中途停车,换挡或者急转方向,防止因操作失误而导致车辆熄火。

4、当车辆在水中熄火时,切记不要重新启动发动机,如果水位较深且继续上涨,果断弃车,找到较高的地势确保安全后再报警求援。

5、车上一定要有安全锤等砸窗设备,万一已经被水淹没,可以使用安全锤敲碎车窗玻璃,增加逃生机会。

6、当手边没有安全锤,车窗和车门也打不开时,后备箱也是一条逃生通道。很多车的后备箱会有一个应急开关,在尾箱上方有一个锁芯堵盖,可以用钥匙等硬物将其撬开,顺时针方向拨动白色锁芯,尾箱盖便会自动弹开。

涉水行驶,这个功能一定要关闭

除了保障人身安全,为了尽可能地降低经济损失,天天拍车还要提醒的是,雨天行驶记得关闭自动启停功能。

涉水行驶时,很多车主很难判断前方积水深度,一旦积水超过排气口的位置,继续行驶就可能造成汽车熄火,如果这个时候没有关闭启停开启,只要一松刹车,汽车将重新启动。

而在水中熄火,是绝对不能二次启动的,否则会损坏发动机,即使你上了涉水险,这种情况保险公司一般也会拒赔。所以,在遇积水路段时一定要关闭自动启停功能。

此外,多雨地区的车主朋友也可以考虑购买涉水险作为附加险种,这种险对于保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。

天天拍车提到的这些小知识,你都知晓了吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天天拍车:春节前卖车,应该注意些啥?

天天拍车教您搞定:汽配选择不再纠结

​天天拍车与吉利汽车达成合作

天天拍车将大力度投放广告 或直指竞品

天天拍车谈数据应用 未来可指导车商出价

天天拍车计划7月底再进入12个城市

天天拍车活跃车商超2万 电商渗透能力明显

圈地之战直指竞品 天天拍车酝酿新一轮营销

天天拍车:开了4年多的宝马X4还能卖多少钱?

天天拍车宣布完成1亿美金C1轮融资