站长之家- 动态 2020-06-29T08:33:42 +08:00

三星掌门人李在镕安全了:韩国检方将不提起诉讼

韩国媒体报道称,该国外部审查小组建议,韩国检方不要对三星集团接班人、三星电子副会长李在镕(Lee Jae-yong)提起诉讼。这个由外部专家组成的小组,在首尔南部的最高检察官办公室进行了长时间的讨论后,得出结论认为,检方没有理由调查这起备受瞩目的继承案(李在镕违规继承三星集团经营权)。

该委员会由14名成员组成,成员来自学术界、媒体、公民组织和文化产业的专家。据悉,三星集团和检察官提交了长达50页的书面意见,然后轮流介绍情况并回答专家小组的问题。三星电子副会长李在镕没有出席会议。

虽然该建议没有法律约束力,但预计这一结论将在检方决定对李在镕采取进一步法律行动的过程中发挥重要作用。

更早之前,韩国一家法院周二驳回了检方对三星集团继承人李在镕(Jay Y. Lee)发出逮捕令的请求,此前他被控涉嫌会计欺诈和股票操纵。

在法院拒绝批捕李在镕之前,有指控称他参与了非法交易和股票操纵活动,这些活动推动了2015年三星集团子公司Samsung C&T和Cheil Industries之间价值80亿美元的合并交易。该交易被视为李在镕加大对三星集团控制权的关键,但批评人士表示,这一合并凌驾于少数投资者的利益之上。

本月初,李在镕曾要求针对检方起诉书的有效性进行公开评估,他援引了2018年的一项法规,该法规允许成立一个民事陪审团来审查案件。本质上,他试图通过向由外部专家组成的审查委员会上诉,以绕过专业检察官。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为今年超三星 韩国彻底害怕了

韩国见闻:无所不在的三星

韩国要帮三星教训苹果谷歌

韩媒:小米在韩国本土已威胁到三星和LG

小米进军韩国市场 最慌的可能是三星

三星遭我大厂面板断货:韩国同胞伸出援手

如约而至:三星Note7韩国重新上市

后院起火 在韩国三星不敌苹果

三星在韩国日本德国对苹果提起专利诉讼

三星、SM、LG,韩国巨头进击区块链

超百万!三星S8在韩国卖疯了

卷入政治丑闻 韩国检方突袭三星办公室

韩国媒体:三星Note 7问题电池来自中国

喝酒影响晋升!三星禁止韩国员工狂饮酒

韩国三星会长李健熙去世

三星:韩国 GUMI 工厂下午 1 点恢复生产