站长之家- 数码 2020-06-28T21:11:21 +08:00

谷歌推出Android新功能:“呼叫验证”可减少垃圾电话

据外媒PhoneArena消息,谷歌开发出了一项新的Android功能——“呼叫验证”,该功能可以帮助用户确定是否需要接听电话。

如今,智能手机用户收到的电话中,有不少是营销和诈骗电话,许多用户都表示深受其扰。谷歌最近就向Android系统的“电话”应用程序中添加了一项新功能,该功能可以显示来电信息,这可以帮助用户决定是否需要接听电话,从而大大降低用户接到不必要电话的概率。

为了使用此功能,用户需要下载Google Phone应用,并且将其电话号码与Google帐户绑定。一般默认情况下“呼叫验证”功能是开启状态,用户也可以在应用程序中将其关闭。

开启“呼叫验证”功能后,当有公司来电时,Google的专用服务器将发送其电话号码、备注及通话事由。几分钟后,有关通话的信息(包括电话号码和通话事由)将从Google的服务器中删除,用户不必有隐私困扰。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌Android将向何方?

谷歌:Android手机强制使用系统

谷歌宣布Android主管鲁宾卸任 继续留在谷歌

谷歌暗示Android P名称:非常凉爽

谷歌月底要发布Android M系统

好突然!谷歌发布Android 5.1.1

谷歌宣布Android 4.4!

谷歌Android4.0看点

乔布斯该如何战胜谷歌Android

谷歌官方首次提及 Android 11

细数谷歌对Android的八大计划

谷歌修改预装协议 Android手机将更加清爽

谷歌推出Android Wear跑步游戏

谷歌眼镜将升级至Android“奇巧”系统

谷歌施密特:Android平台将继续免费

谷歌CEO施密特:Android今年将强劲发展