返回

德国支付巨头Wirecard申请破产,软银70亿投资打水漂

2020-06-28 20:02用户投稿

6 月 25 日,总市值曾接近 2000 亿的德国支付巨头Wirecard在盘中发表了破产申明。自 6 月 18 日,Wirecard自曝财务问题以来,截至 26 日,股价已累计下跌超98%,市值仅剩1. 62 亿欧元,较 6 月 17 日的 129 亿欧元的总市值蒸发约 1013 亿元。

Wirecard 软银 Wirecard申请破产

Wirecard这家支付公司这是孙正义投资版图中 2020 年第三家倒下的企业,软银 70 亿元投资打了水漂。 6月27 日,Wirecard表示将在申请破产后继续进行商业活动。

在今年年初,软银投资的美国电商平台Brandless和美国明星创业公司OneWeb都宣布破产,加上最近德国支付巨头Wirecard因财务造假宣布申请破产,软银投资的三家公司已经在今年相继宣布破产。

而在去年开始同样由软银投资的Wegame也处于资金困境,软银也在去年的财报中宣布亏损严重。

相关文章 大家在看
Wirecard
3篇文章
查看