返回

新玩法正在成为一种新的趋势秘乐魔方短视频发掘流量洼地

2020-06-28 17:04用户投稿

短视频的兴起离不开5G网络的助推作用。秘乐短视频的发展也得益于各方面的完善。健全的机制和优质的内容让秘乐魔方得到了快速发展。互联网的全覆盖,让你随时随地都能刷视频,让信息传输方式更丰富。

5G网络到底有多重要?在互联网时代,网速代表着效率。在信息的传输上,2g看文字、3g看图片、4g刷视频,到了5g发展的现在,虽然是初期阶段,但网络技术的进步也促进了视频行业的大爆发,特别是短视频这一方面,涌现了更多的像秘乐一样的短视频平台。

在中国互联网络信息中心发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 3 月,互联网视频用户达到了8. 50 亿,在这其中,短视频平台的用户规模达到7. 73 亿,占网民整体的85.6%,足以证明短视频平台的发展之迅速。而这些都得益于网络技术的发展。人们通过网络观看视频的时间远远大于通过电视机等传统方式看视频的时间。

在网络还不发达的时候,我们通过网络观看视频,最讨厌的就是一直加载不出来、画质不清晰等问题,很大程度上消磨了观看的兴趣。随着网络技术的不断发展,这些问题都逐渐消失。特别是5G的到来,人们通过手机即可快速下载,在线播放。

网络技术助推短视频成为常态化。短视频具有耗时短、内容丰富等优势,人们对它的观看兴趣远远高于同内容的文字、图片。并且在快节奏的生活方式下,利用碎片化的时间获取信息方面,短视频远远高于图文模式。

秘乐魔方短视频平台也具有一定程度上的社交功能。作为人们最依赖的生活工具,手机从初始的打电话已经变成了一个综合性载体。人们购物、娱乐、社交都通过手机完成。在短视频平台上你可以认识感兴趣的主播,认识志同道合的朋友,认识某一领域的大咖。通过相互关注、点赞、评论等操作,表达自己的喜好。

5G的时代背景下,短视频有了更多的可能。目前通过短视频平台有电商领域的直播带货,知识付费的在线教育,甚至把平时电影院的电影,搬到了短视频平台上。这些都是基于网络提速展开的。短视频平台上不止有普通用户分享日常生活,还有专业的主流媒体,发布最新的消息动态。这样,短视频平台不只是发挥娱乐作用,还是信息传播的重要载体。秘乐魔方一直在完善各方面机制,为用户提供更全面的服务。

秘乐短视频就是在这样的一个背景下诞生的。在强有力的技术支持下,在优质内容的基础上,秘乐魔方有了很好的发展。可以预见,在5G技术逐渐覆盖的情况下,短视频会更加丰富多彩。

1.互联网视频用户数据引自:第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》

相关文章 大家在看
短视频
2195篇文章
查看