返回

担心字体侵权?「字体超市」帮你轻松解决用字问题

2020-07-02 09:36站长之家

无论是做各种各样的商业海报,还是上传到自媒体平台的各种宣传图,想要让内容更加的美观和更具可读性,都离不开选择特别的字体。让人头疼的是,一旦涉及“商业用途”,很多字体在未经授权的情况是不能随便使用的,如果不慎违反了使用许可,就会面临被追责、巨额罚款等各种风险。

字体 字体超市 字体侵权

不少电商卖家、自媒体从业者就遇到过这样的问题,就算使用网上可以免费下载的字体,却还是构成侵权行为,下面我们来看看几个案例:

比如自媒体“毒角SHOW”此前曾公开表示,因视频中使用从网站上免费下载的字体,结果却因为字体侵权赔付了10万元。

外国小伙巴哥Bart抖音、快手视频中的使用的字幕被汉仪公司指控侵权使用该公司的字体,需支付费用 8.3 万元。巴哥Bart表示他使用的字体都是从一些说明字体是可免费下载使用网站下载来的,更有一些字体是付费购买的,但是仍然还是构成了侵权,而不得不进行赔偿。

天猫平台上一家旅游旗舰店就曾收到来自北京北大方正电子有限公司的侵权告知书,指出该店应用的9款字体未得到方正字库的授权使用,属侵权行为。按照投诉要求,店铺必须在3天内改掉所有的侵权字体,或向方正公司购买字体版权,9款字体应用在天猫店铺中一年的授权价格为2.2万元,最终他们选择付费购买版权。

从这些案例可以看出,尽管市面上已经有多个商业字体平台,但仍存在授权不规范导致使用者侵权的问题。毫无疑问,解决字体这一侵权的最佳方式就是到正规的商业字体平台购买字体。

在这种背景下,站长之家正式推出了商业字体购买平台「字体超市」。(官方网址:www.font.cn)

字体 字体超市 字体侵权

简单的说,字体超市是一个汇聚众多字体的正规商业字体购买的平台,同时支持字体商家入驻。

正规授权,无侵权之忧。在字体超市,提供了大量的正规授权保障的精选字体,这些字体均来自正规渠道授权,用户只要按流程购买字体授权套餐,完全无需担心侵权问题

另外,这些字体均来自专业设计师分享,再经过字体超市官方严格筛选,审核,这保证了字体质量,避免了字体重复等问题。

字体 字体超市 字体侵权

授权范围广泛不管你是设计师、新媒体工作者、电商从业人员,在字体超市也都能买到需要的字体。

平台上字体授权范围包括个人和商业,具体还分为个人商用、企业电商线上应用、影视作品字幕、企业全媒体应用、企业指定汉字,覆盖的场景广泛。

找字便捷。字体超市提供字体搜索、收藏管理以及预览功能,使查找字体更加方便快捷。比如,通过字体超市的搜索功能,就能快速找到自己想要的字体,节省了大量的查找时间,摆脱找字难题。

字体 字体超市 字体侵权

输入卡通,就会提供各种与卡通有关的字体类型

另外,每款字体还提供了预览功能,可以输入文字在线预览,从而快速找到自己想要的字体效果。如下图:

字体 字体超市 字体侵权

价格实惠。在收费方面,字体超市针对不同人群以及用途提供了不同的付费选择,性价比高。

以购买“汉呈王天喜空心体”为例,个人商用只需要支付 88 元就能终生使用;企业电商线上应用则需支付 288 元,不同使用场景购买不同的套餐即可。

字体 字体超市 字体侵权

一站式购买。在字体超市购买流程也十分简单、快捷。用户只需要登录账户,选择选定套餐支付,填写授权信息下载,平台会自行核实授权资料签发授权,获得授权即可放心使用所买的字体了。

字体 字体超市 字体侵权

为字体创作者提供新的变现渠道

除了为字体使用者带来正规的、实惠的字体,基于站长素材与站长之家多年的用户积累,品牌积累,字体超市还可以为字体创造者提供新的变现渠道

在字体设计行业,虽然有很大的商业价值,但往往很多自己创作者获得的商业回馈却很少。而在字体超市,创作者还可以选择申请成为商家,上传自己的专属字体,可以多一个收入渠道。

企业和个人字体都可以申请成为字体超市的商家,只要按平台要求填写信息申请,就能成为商家。

字体 字体超市 字体侵权

不管你是设计师还是新手美工,相信字体超市让可以让你完美的避开版权的坑,提高工作效率的同时也大大降低了企业成本,轻松解决用字问题。

相关文章 大家在看
字体
2744篇文章
查看