返回

著名的青年艺术评论家王晓松

2020-06-28 15:23用户投稿

著名的青年艺术评论家王晓松,是清华大学博士后,平时在展览之外,王晓松注重以艺术家个案研究、文献编辑的方式介入当代艺术,曾作为《当代艺术新闻》杂志专栏作者撰写大量文艺短评。亦特别关注明清以来文化思想变化与当代中国社会进程之间的内在关系,目前的主要工作集中在对洋务运动时期物质文化和视觉机制的研究上。著名作品有艺术评论集《视线之下》(中国摄影出版社, 2016 年),获得许多粉丝的喜爱。

在第二届圈子艺术青年奖获得之后,在接受专访时,王晓松表露,圈子艺术中心作为独立的艺术机构,在展览、研讨以及奖项的运营思路及执行中,始终希望不断改善和提升我们的水平,以扩大我们的视野。因此,我们渴望业内专家和学者提供有针对性的建议甚至批评,使得我们的工作更加务实,以期对当代艺术的发展有所贡献。尤其是在《圈子艺术青年奖》奖项的设置和推进过程中,如何才能做到更加透明、公开、公正,更加能得到业内的普遍认可,都需要专家学者们的建议与意见。

也是通过此次的专访,让我们了解到了更多关于王晓松的内心,他所认为的当代艺术的魅力在于其不可预估性,恰如人一般,所蕴藏的潜力也是不可预估的,希望在未来能看到王晓松更多优秀的作品。


相关文章 大家在看
艺术评论
1篇文章
查看