返回

艾德一站通:纳斯达克创历史新高,美股牛市重启?

2020-06-28 14:46用户投稿

   2020 年的美股市场,注定是“不平凡”的一年。在今年的三月份,美股在十年长牛的“呼声”中因受疫情的影响应声下跌,一度出现 8 天 4 熔断的情景,是有史以来首次出现的“奇观”。其中道琼斯指数下跌近万点,纳斯达克指数下跌近三千点,标普 500 指数下跌近一千点。

  就在市场情绪极度悲观的时候,美国做出了一系列前所未有的财政和经济刺激措施,使得美股在 3 月末触及低谷后反弹。而这一反弹,也是猝不及防。经过 3 个月的反弹,在 6 月份美股道琼斯指数和标普 500 指数已经收复了先前的下跌,其中纳斯达克指数更是创出了历史新高。从股指的走势来看,美股三大指数仅仅是回踩了年均线,但上升趋势并没有明显的变化。

  纳指创出新高的同时,市场又陆续传出了美股牛市重启的声音。不过值得注意的是,美股市场中部分美股明星股也创出历史新高,如苹果(AAPL)、特斯拉(TSLA)、拼多多(PDD)、哔哩哔哩(BILI)等。然而也有部分美股有着截然不同的表现,如波音(BA)反弹过后走势仍然偏弱。为何美股三大指数唯独纳指创出了新高?又为何美股个股分化如此严重,与股指有何关联?艾德一站通带你一图看懂。

艾德一站通

艾德一站通

艾德一站通

  作者:艾德一站通

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供信息之用且基于发布者自己的分析。艾德一站通及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的信息的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本信息的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类信息或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德一站通及发布者不承担任何责任。

相关文章 大家在看
艾德一站通
53篇文章
查看