站长之家- 传媒 2020-06-28T14:36:18 +08:00

360借条安全专家解密这位多家公司挂职的热心肠“客服”

日前,教育部全国学生资助管理中心发布 2020 年第 1 号预警,就近期“部分学生接到‘注销助学贷款账户’电话,恐吓学生不注销则会产生不良影响”事件进行预警。 360 借条安全专家安燃提醒,目前国家助学贷款没有政策变化,学生群体切勿轻信上当,谨防此类骗局。

4 月 19 日 15 时许,家住晋城市城区瑞信大厦A座的小姚接到一名自称是某平台工作人员的电话,对方说她在大学期间开通过学生贷款账户,现在平台正在清理注销,如果不注销将影响她今后的购房、征信信用,让小姚加他QQ便于指导操作。

听到客服这样的说明,小姚立马慌了神,添加了客服QQ后,按照客服的指示下载了 8 款网贷APP,并将所有额度提现转账给客服提供的所谓“安全账户”,金额总计高达 32 万。小姚操作完成之后,并没有等到账户注销的通知,也没有收到客服承诺的原路返还的 32 万元,白白背上了 32 万元的债务。

360 借条安全专家安燃表示,小姚遇到的便是非常典型的利用征信问题进行的电信诈骗,不法分子假冒某平台的客服,通过影响征信等说辞恐吓等方式,让受害人下载多个网贷APP,并转移至所谓的安全账户,一旦完成以上操作便逃之夭夭。

其实,这样的电信诈骗非常容易识别, 360 借条安全专家安燃指出,即便人们并不了解互联网信贷领域的相关常识,也应注意到,一个平台的客服人员为何要让人们同时下载多个网贷APP?这样明显的逻辑漏洞,只要小姚冷静五分钟就可以想通,也不会落入不法分子的陷阱之中。

随着互联网金融的快速发展,信用消费的生活方式也逐渐为年轻人所接受,并在日常生活中随处可见。在信用消费发展过程中,不法分子也将目转移到受害人的信用额度。 360 借条安全专家安燃表示,许多人在享受信用消费带来的便利时,却并没有深入了解相关常识,这才给了不法分子可乘之机。

为避免更多的落入不法分子的陷阱, 360 借条安全专家安燃希望人们能够多多了解互联网金融的相关规定与常识,提升自身防骗反诈的能力,在畅享信用生活的同时,不给不法分子留下可乘之机。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

360借条恢复上架

如何提升360借条的审核通过率

360借条的AI,远比你想象的厉害

投资自己才是硬道理 360借条助你实现绘画梦

技术开放日 360借条展示真正实力

360借条为奇葩广告致歉 此前广告被指低俗

为公益发声,360借条母公司再获公益殊荣

360借条用户故事:做自己才是对演员比较大的挑战

360借条:年轻人成为电信诈骗受害者主力军

360借条助力日常消费 引导用户建立正确价值观

360借条再发力 金融科技破解行业发展难题