返回

在线教育依然“后劲十足” 京东618教育行业下单金额猛增12倍

2020-06-28 14:05用户投稿

  今年年初的疫情,让许多实体经济企业不得不按下了暂停键。但与此同时,线上经济却成为了新的风口。在疫情中,不仅许多互联企业迅速发展壮大,一些实体经济企业也开始转型线上,开启了新的发展道路。而围绕线上经济的发展,许多配套产业也获得了成长的机遇期。在这些行业中,最具有代表性的就是在线教育与租赁服务行业。

  在线教育的火爆,源自于疫情期间学校为了防止人群聚集,选择了以网络课程的方式进行授课教学。许多在线教育企业也敏锐捕捉到了这一发展机遇,开始迅速扩展业务。以行业知名机构火花思维为例,疫情期间就通过京东企业业务为全国多地的 2000 多名全职老师配齐了电脑以及相应的远程办公、教学软件,为遍布世界各地 1000 所城市的 15 万名孩子提供思维启蒙的在线课程。

在线教育 京东618

  如今虽然全国大多数地区的疫情已得到有效控制,但在线教育行业却仍处于高速发展的快车道上。日前,教育部高教司司长吴岩在部署学校教学工作时就指出,“我们再也不可能、也不应该退回到疫情发生之前的教与学状态,因为融合了‘互联网+’‘智能+’技术的在线教学将成为未来的‘新常态’”。

  据业内人士预测, 2020 年中国在线教育用户规模将达3. 09 亿人,市场规模将达 4538 亿元人民币。在今年京东 618 期间,在线教育的火爆也得到了数据的印证。来自京东企业采购的数据显示, 6 月 1 日- 18 日 12 点,在线教育行业下单金额同比达 12 倍。

  除了在线教育的爆发之外,租赁服务也成为在疫情中借力而起的另一个风口行业。由于在疫情期间很多企业的员工被迫隔离在家而缺乏办公设备,因此不少企业选择了以设备租赁的轻资产管理方式保障远程办公。如今,许多企业也发现这种轻资产运营模式不仅可以节省企业的采购、管理成本,也能够让企业更好地以轻资产模式进行运转。

  在许多企业都饱受资金短缺困扰的当下,租赁服务的爆发也就成为水到渠成的事情。来自京东企业采购的数据显示,京东 618 期间,京东企业业务租赁服务下单金额迎来大幅增长。

  对此,业内人士表示,在线教育、租赁服务等行业的大规模采购,表明这些疫情催生的风口行业并没有因疫情得到有效控制而“降温”,相反他们依然保持了强劲的“后劲”,未来发展值得期待。

相关文章 大家在看
在线教育
2455篇文章
查看