站长之家- 传媒 2020-06-28T11:52:09 +08:00

iCloud怎么用?苹果手机都有哪些备份方法?

iCloud怎么用?想必果粉们都知道iCloud,但对于怎么使用它还是存在疑问,iCloud作为苹果公司提供的一个云端服务,每个苹果用户都有5GB的免费存储空间,听起来有点类似于百度云这样的储存空间,但它也不仅仅可以用来备份资料,下面我们就来了解下。

iCloud是什么?怎么用?

iCloud作为苹果是一个云盘,我们能够在里面储存照片、视频、文件等资料,并且作为云端储存,它不仅不占用设备的空间,还能实现同账号的数据同步,这样我们在换手机的新情况,只需登录同一个ID就能实现数据转移了。

相比于其他的云端储存备份,iCloud针对苹果用户采用的是整机备份,更加地方便快捷,如果你不小心丢失了手机,或者手机损坏无法使用了,同样换另一台苹果设备进行备份,就会发现你的数据能够完全同步到你之前备份的时候,这样就不用担心数据遗失了。

此外,iCloud还有一个定位手机的功能,共同享用一个iCloud账号的设备,可以通过定位查找手机位置,这样丢失手机时,也能方便找回。

但很多用户会选择将iCloud关闭,认为没有什么必要,一方面iCloud只有5GB的免费储存空间,另一方面在操作方面也不太理解,其实如果你想备份苹果手机,除了iCloud外,也不是没有办法,简单借助“果备份”就能实现了。

果备份是什么?

果备份是一个专业的苹果数据备份软件,可以一键备份我们苹果设备中的微信聊天记录、照片、通讯录等多项数据,不仅没有储存空间的限制,备份完成后还能直接查看和预览数据,相比于iCloud,更加适合小白用户。

我们只需在电脑上打开果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,点击“开始备份”按钮就能免费进行备份了。

备份完成后,我们可以点击左侧的数据项进行备份详情页,在这里以微信聊天记录为例,点击进入后,就可以免费在线预览了,此外,也可以勾选需要的微信聊天记录,在右下角点击合适的格式即可将其导出。

iCloud怎么用?很多小伙伴对于数据备份还没有一定的意识,其实不论是iCloud,还是果备份,好好利用起来对我们不仅没有坏处,还能帮助我们保护数据,这样就算手机坏了或是丢了,都能一定程度上保留一下我们在手机中的重要数据。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果iCloud升级为iCloud+ 专注隐私和数字遗产

苹果iCloud的安全隐患

苹果 iCloud 安全的五议题

App 和 iCloud

苹果iCloud数据中心建成

苹果修复了“捷径”功能的iCloud链接

苹果iCloud服务掉线史回顾

苹果iCloud服务遭遇大规模故障

苹果iCloud服务宕机:多地受到影响

教你使用iCloud服务 iOS数据随时备份不怕丢

iOS 7.0.3添加支持iCloud Keychain

iCloud需刮目相看 WWDC上补充新功能

明星iCloud被黑裸照泄露 具体情况是什么?