返回

壹米滴答快运,全力以赴 贡献价值 助力网络生态建设

2020-06-28 09:47用户投稿

为拉直省区与网点、总部与网点之间沟通渠道,确保信息高效、便捷传递;以及为切实聆听网点心声,真实的了解网点经营状况,解决网点真实需求,推动网络生态可持续发展,今年 3 月份,集团网络理事会(含优速快递、壹米滴答快运)正式在全网揭牌成立。

高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会成员的先决条件。

集团网络理事会是集团领导下的网络管理议事机构,其组织架构包涵网络理事会以及网络理事分会。网络理事会会长、执行会长、秘书长均由集团总裁提名,理事由各省区理事会提名。网络理事会分会会长由省总/战区总担任,秘书长由省总/战区总提名,省区理事来自优秀基层网点,并通过理事分会审核+民主决议产生。

壹米滴答 网络生态建设

赋能网点发展,一切工作以网点真实需求为导向,是集团成立网点理事会的初衷。集团花大量人力物力组建网络理事会,凸显了集团对赋能一线网点、推动网络生态建设的决心,这也标志着集团的经营管理更加贴近一线、更加求真务实。

壹米滴答 网络生态建设

网络理事会成立当天,集团创始人兼CEO杨兴运借着官方渠道发布公开信,对网络理事会的成立致以诚挚的祝贺!并希望理事会伙伴们能积极发挥主观能动性,为助力网络发展、实现集团逆势而上出谋划策。

回归集团高度重视的网络理事会本身,网络理事会在全网到底扮演着什么样的角色呢?

理事会成员是集团网络版的“政协委员”,担负着全网(快递、快运)的“人大代表”角色。要为驱动集团共同的发展和实现共赢,认真履责,当家作主,群策群力,携手深耕。这不仅要带头执行集团下发的各项政策、发挥标杆作用,还要善于提交经营改善建议。此外,网络理事会成员更要勇于对管理机制、管理团队提出建设性的批评意见,方能成为一名有担当、有作为的理事成员。

壹米滴答 网络生态建设

网络理事会成员大部分来自于基层网点,是最了解网点真实需求的前沿阵地。因此,理事会成员除了履行上述职责外,还需积极做好网点正向宣导作用,并定期做好收集网点对网络建设、发展、管理的意见及建议,将相关问题向上呈报解决,问题解决后再将结果向下做好传达,形成闭环。

壹米滴答 网络生态建设

为了将网络理事会价值发挥到最大,集团制定了网络理事会运行机制及理事会管理规定,并制定考核,责任到人。如规定网络理事会必须按期召开会议,收集问题,在会上形成议题;如对于网点上报或收集上来的合理需求,形成督办流程,由专业部门给出解决方案,并在规定时间完成反馈等。

壹米滴答 网络生态建设

截至当前,全网成立 62 个理事分会,完成了对网络理事会会议宣导,收集的数百条需求建议,覆盖各层面,包括业务需求、时效、品质、车线等,问题及建议解决率达97%。推动前端改善的有近 50 条,在网点层面取得不错的反响,同时网络理事会获得各业务部门、省战区及网点伙伴的大力支持,一切工作都在有序开展中。

壹米滴答 网络生态建设

最有效的经营决策取决于基层网络伙伴的实战需求,最有力的管理在于一线网络伙伴对市场的精准反馈。下一步,网络理事会将进一步做好网络理事会在网点层面宣导工作,并围绕一线需求,加大下一线频次,收集更多的网点真实需求及建议,出具行之有效的解决方案,并为集团决策提供实战数据支撑。

壹米滴答 网络生态建设

壹米滴答 网络生态建设

网络理事会是集团连接一线之间的桥梁,其重要性不言而喻,网络理事会成员亦将带着这份荣誉,并将之化作前行的动力,为集团创造价值,全力以赴为集团业务发展做好支撑,宣导好伙伴文化,并深入一线收集更多管理问题点,真正的赋能网点经营,助力网络生态建设,引领集团迈上更高台阶。

相关文章 大家在看
壹米滴答
5篇文章
查看