返回

携程2020端午旅游数据报告:小长假前两日收入超清明总和

2020-06-28 08:46站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月28日 消息:昨日,携程综合平台预订及调研发布《2020端午旅游市场大数据报告》。数据显示,与之前的清明、五一小长假纵向对比,端午小长假旅游市场的高峰出现在第二天,全国接待国内游客1980.1万人次,实现国内旅游收入51.9亿元。小长假前两日,全国累计接待国内游客3707.7万人次,累计实现国内旅游收入96.6亿元,国内旅游收入已超越清明小长假三天总和。

携程 旅游 梁建章

报告显示,相比五一、清明,端午市场环比增幅放缓,但总量依然保持增长。其中,酒店、交通的出行环比增长为10%以上。机票方面, 旅客端午国内出行的搜索需求和机票预订需求已恢复至去年同期七成。其中,6月24日是节前的出行高峰,6月27日是假期返程的高峰。6月25日,全国铁路发送旅客753万人次。其中,长三角铁路共发送旅客176.68万人次,均创下春节后单日旅客发送量新高。

此外,根据携程端午节期间的机票数据,三亚、上海、成都、广州,是出发地和目的地最高频的4座城市。火车票数据的预订数据也显示,上海、广州、深圳和成都是排名前列的出发地兼目的地。根据携程门票大数据,上海迪士尼度假区、海豚湾水上乐园、东方明珠、上海野生动物园、上海玛雅海滩水公园、珠海长隆海洋王国、上海海昌海洋公园、秦始皇兵马俑博物馆等成为人气前20名。

携程 旅游 梁建章

相关文章 大家在看
携程
4570篇文章
查看