返回

小鸟站在高压线上为什么不会触电 支付宝蚂蚁庄园6月28日答案

2020-06-28 08:48斗玩网

6月28日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题也有不少的朋友是抽到关于自然的问题,问题是“小鸡宝宝考考你,小鸟站在高压线上为什么不会触电?”这个问题还是比较简单的,因为小时候上课一般都有说到,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今天的答案。

支付宝 蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案

小鸟站在高压线上为什么不会触电 支付宝蚂蚁庄园 6 月 28 日答案

今天问题:小鸡宝宝考考你,小鸟站在高压线上为什么不会触电?

正确答案:通过身体的电流小

由于小鸟站在一根高压线上,因此其身体可以看作是电路的一个支路,并且是与两爪子之间的导线并联的,由于其身体的电阻远远大于两爪子之间导线的电阻阻值,因此,根据中学物理电学中的欧姆定律可以求出经过小鸟身体的电流非常微弱,微弱到根本无法伤害小鸟的身体。

假设这只是个大鸟,它有半米的大长腿,站着的时候劈了个叉,两脚间距离是一米,鸟的电阻我不清楚,但人大概是几百兆欧,但是出汗的情况下,可以下降到1000Ω,就算这鸟也出汗了或者刚洗澡,跟人差不多吧,它的两脚之间电阻为1000Ω。

一般 240 导线最大载流是几百安,就算当时带了100A吧,我们通过并联分流可以得到,通过鸟体电流大概为0.000013125A,也就是0.013mA,所以通过身体的电流小。

相关文章 大家在看
支付宝
17678篇文章
查看