站长之家- 动态 2020-06-27T16:02:30 +08:00

微软计划关闭全球几乎所有的线下实体店

【TechWeb】6月27日消息,受疫情和线上模式的双重冲击,微软近日在其官网明确表示,计划关闭全球几乎所有的线下微软商店,仅保留其中四家。

微软副总裁大卫·波特表示,微软的产品组合已经发展为高程度的数字化产品,在线销售有明显增长,他们富有才华的团队已经证明有能力不受地理位置限制地为客户提供服务。

微软官网发布声明宣布,将对其零售业务做出战略调整,永久关闭世界各地的83家实体店,留下的4家实体店将被改造为微软体验中心。仅存的4家体验中心将分别位于伦敦、纽约、悉尼及微软总部所在的雷德蒙德。

微软将在未来更加专注于其官网、Xbox以及Windows数字商店零售业务,并将将继续投资软件和硬件的数字创新,提供包括1对1视频聊天支持、在线教程视频、虚拟研讨会等更多数字解决方案。

微软表示,关闭实体店将“导致约4.5亿美元的税前费用,相当于每股0.05美元”,这笔费用将记录在截至6月30日的季度内。微软表示:“这笔费用主要包括资产冲销和减值。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电商来袭,线下实体店如何超越网购?

蜜芽的新动作:又开了两家线下实体店

线下实体店助力万顺叫车跨越发展

四大案例:时尚电商试水线下实体店

iPhone12ProMax实体店什么时候能买到 线下实体店价格怎么样

小米线下实体销售店或已在路上

电商走向线下?明星衣橱在厦门开实体店

京东母婴偷袭线下:首个实体店将营业