返回

Intel官网“手滑”:提前确认12代酷睿处理器换用LGA1700接口

2020-06-27 13:49快科技

10代酷睿桌面处理器悄然换用了LGA1200接口,导致老主板无法兼容。从已有信息来看,该接口将延续到11代Rocket Lake。

不过,12代酷睿,Intel又要另一炉灶一套新的接口,以满足更多核心以及更高的性能指标。

据外媒挖掘,在Intel官方开发者资源网站上,出现了Alder Lake-S的身影,并且确认它改到了LGA1700接口

Intel 酷睿

除了桌面Alder Lake-S,还有Alder Lake-P,理论上这对应Atom产品线,最近的P系列产品是“Snow Ridge”,直接做到了24核。

另外,Intel之所以换接口,据说还与产品内部架构大幅变化与有关,即BigLITTE大小核,大核Golden Cove,小核Gracemont。

虽然换接口对老用户不友好,但考虑到Alder Lake-S有望首次带来对DDR5内存的支持,只好坦然接受了。

Intel 酷睿图为VCZ总结的几代酷睿已知信息汇总对比


相关文章 大家在看
Intel
2584篇文章
查看