站长之家- 动态 2020-06-25T17:34:08 +08:00

乱世佳人重新上架,片头增加了免责声明

在本月上旬被下架的经典电影《乱世佳人》在又重新上架了HBO Max流媒体平台,此前《乱世佳人》被下架原因是美国掀起的黑人平权运动,这部电影因为独特的历史背景也备受争议。

在电影重新上架之后,在影片播放前加上了说明视频,由电影传媒学者Jacqueline Stewart告诉观众:“你将看到的是史上最为恒久流传的电影之一,但它从宣布开始制作的那天起,就多次被抗议。”表示该片对美国内战前期的南方做了浪漫化的描写,“将其描绘成一个优雅和美丽的世界,没有承认这个世界基于的奴隶制系统的残酷”,以及包含刻板印象的黑人角色。

Hbo Max 在之前的一份声明中表示,这部电影是“那个时代的产物”,描绘了“当时是错误的,今天也是错误的”“民族和种族偏见”。如果不对其“种族主义描述”进行“解释和谴责”,就把这部电影放在自己的平台上,那将是“不负责任的”。

《乱世佳人》共获得 8 项奥斯卡奖,包括最佳影片、最佳导演和最佳女配角,其中海蒂 · 麦克丹尼尔(Hattie McDaniel)饰演女主角斯嘉丽的家仆奶妈。她是首位获得奥斯卡奖的非裔美国人,也是奥斯卡奖的第一位黑人获奖者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

HBO下架电影乱世佳人 原因是涉及种族歧视

乱世草莽赵长鹏

何处觅佳人?

王者荣耀张飞乱世虎臣皮肤上架 外观展示

比特币:乱世典藏

谁定视频乱世乾坤:钱 内容 or模式?

《乱世江湖》武林生活不易 且行且珍惜

迅雷终于来了,乱世能否再出英豪

ShopEx助你成为“乱世英雄”

《乱世江湖》故地重游 绝妙景色大赏

锐不可当 《乱世江湖》武功特效一览

《乱世江湖》武林大会 诚邀各位江湖学霸

iPhone 5诞生前的苹果乱世

腾百万散伙 飞凡觅佳人布新局