返回

信用卡账单分期不灵活,使用微粒贷更方便

2020-06-24 15:39用户投稿

信用卡账单分期是信用卡分期付款类型中的一种,这种分期付款方式是指持卡人使用信用卡刷卡消费后向信用卡中心要求将消费金额分期归还给银行。信用卡账单分期是最简单的分期还款方式,很多人在无法全额还款的时候,都会选择使用信用卡账单分期,但是信用卡账单分期并不灵活,想要提前还款还得把全部期数的手续费都还清,我觉得如果平时有借贷的需求,还是用微粒贷比较好,提前还款也不用交罚金。

微粒贷方便在哪:

1. 微粒贷作为微众银行旗下的小额信贷产品,采用纯线上运营的模式,7*24小时无间断服务。

2. 微粒贷的计息方式十分简单,采用等本计息,借几天算几天的利息,已还本金不再计算利息,而且日利率在0.02%—0.05%之间。

3. 微粒贷无需担保抵押,无需提交任何纸质材料,平均审批时间2.4秒,最快40秒到账。

4. 微粒贷提前还款0罚金,可以很好的满足客户短期资金周转的需求。

不推荐信用卡账单分期的两个原因:

①信用卡账单分期不够灵活

使用信用卡账单分期时,手续费收取方式有两种,一种是提前一次性收取总手续费,一种是按月收取。如果信用卡分期后,还了几期想提前还款,一次性收取的手续费是不会退还的。按月收取手续费的,也是要把剩余期数的手续费全部还清。另外有个别银行不收剩余期数手续费,但是会有剩余本金的违约金。这样看来,信用卡账单一旦分期,想提前还款就不划算。

②信用卡账单分期实际费率更高

信用卡账单分期所显示的利率看起来不高,但实际用下来要高很多,手续费的计算不是简单的手续费率*所借时间,而是需要借助金融工具才能算清,或者有个简单的估算办法,就是把银行宣传的分期费率*2,就大概是实际的费率,其实合算下来的年利率并不低。

信用卡账单分期不够灵活,也没有表面看上去划算,日常借贷推荐使用微粒贷,划算又方便。

相关文章 大家在看
信用卡
3806篇文章
查看