返回

胡润发布2020中国猎豹企业榜单 十荟团&有好东西联袂上榜

2020-06-24 13:43用户投稿

近日,胡润研究院发布了《 2020 胡润中国猎豹企业》,这是胡润研究院首次发布“中国猎豹企业”,旨在寻找成立于 2000 年之后、五年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业,社区新零售电商平台十荟团,有好东西联袂上榜。

胡润 猎豹 十荟团

十荟团是一家全国性的社区新零售电商平台,为社区新零售领域的领军品牌,于 2018 年 6 月成立于北京,由有好东西创始人兼CEO陈郢及前爱鲜蜂高级运营副总裁王鹏共同创立。

此次十荟团的入选意味着社区团购的模式受到了行业的高度认可。十荟团负责人表示,生鲜是家庭中高频刚需的消费品类,预计未来几年市场规模将达 5000 亿元。社区团购是代表未来新零售的一个模型,未来拥有广阔的发展空间。十荟团成立以来,不断完善全国仓配建设,提升供应链能力,提高末端履约的效率和体验。加快自身高质量发展,用更好的经营业绩、更多的就业岗位、更高的社会责任,为国家经济社会发展做出更大的贡献。

与十荟团共同入榜的还有社交电商平台“有好东西”,“有好东西”定位于新型社交电商,针对中产阶级家庭的妈妈群体,以生鲜、农特产品、生活方式消费品等家庭消费品为主,做产地直供的精选产品。陈郢作为十荟团与“有好东西”两家公司的创始人,毕业于哈佛商学院,是一名连续创业者,陈郢于 2012 年便开始在中国农村从事扶贫性质的社会创业工作,依托团队在农产品、电商和社交领域的积累,陈郢先后创办了中国社交新零售领域中的两个领军品牌:“有好东西”和“十荟团”,被业内誉为新零售领域具有影响力的创业者。

胡润 猎豹 十荟团

我国电商新零售行业发展迅速,此次两家公司一同入选《 2020 胡润中国猎豹企业》,意味着社交模式的电商新零售正成为发展趋势,社交电商和社区团购崛起,打通了企业与下沉市场消费者之间的联系。未来,社交电商发展拥有广阔的发展空间,将成就更多“独角兽”企业。

目前,十荟团已完成四轮融资,金额累计超过亿元美金,获得大量知名投资机构和明星股东的认可。

2018 年 8 月十荟团获得行业内最大的天使轮融资,投资方包括启明创投、真格基金、愉悦资本、有好东西,投资总额一亿元人民币。

2020 年 1 月 9 日,十荟团荣获了新的一轮融资,融资金额高达 8830 万美元。投资方包括愉悦资本、渶策资本、启明创投、阿里巴巴、真格基金及华创资本,由高鹄资本担任独家财务顾问。

2020 年 5 月,十荟团获得了新一轮高达 8140 万美金的C轮融资。由GGV纪源资本领投,愉悦资本、启明创投、渶策资本、高鹄资本跟投。

此次,胡润研究院在中国大陆找到 126 家“猎豹企业”,共 220 位联合创始人。它们平均成立了 6 年,即平均成立于 2014 年,主要集中在北京和上海。

胡润表示:对比独角兽的行业,中国电子商务、金融科技和健康科技是共同的主要发展行业。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“独角兽的定义在中国已经比较成熟,就是成立于 2000 年之后。估值十亿美金以上的非上市公司,今年我们还有‘中国瞪羚企业’和‘中国猎豹企业’,分别是三年内和五年内最有可能成为独角兽的高成长性企业。我们最想看到的是,找到一个‘小猎豹’,不久后它能成为瞪羚,再不久后能成为独角兽,再之后能上我们中国 500 强,最后它的创始人能上我们百富榜。”

相关文章 大家在看
胡润
981篇文章
查看