返回

iOS 14新功能:可通过选择充电时间延长AirPods电池寿命

2020-06-24 11:07站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:苹果在其最新发布的iOS14 中增加了一项新功能,可以延长AirPods的使用寿命。

苹果公司表示,该操作系统将通过了解用户通常在什么时候给AirPods充电,并自动预测何时停止充电,以减缓电池老化。

AirPods不会立即充电到100%,而是会在80%停止充电,然后稍后再恢复充电,这样就能保证AirPods不会在很长一段时间内保持100%充满电的状态。

iOS14 AirPods AirPods电池

如今,大多数现代设备,包括苹果产品,都使用锂离子电池,专家建议不应该总是让设备100%充满电;可以通过减少充电来延长电池的寿命。

事实上,包括iPhone和MacBook在内的许多现代手机和笔记本电脑都提供了类似的功能,称为优化电池充电,可以防止电池过早耗尽。

可以说,AirPods比手机或笔记本电脑更需要这样的功能,因为AirPods“非模块化、粘合在一起的设计”经常被批评为一次性电池。

相关文章 大家在看
iOS14
130篇文章
查看