返回

固定资产管理场景之——资产领用

2020-06-24 10:53用户投稿

  固定资产管理本身的复杂性是不言自明的,管理过程中的很多场景都很麻烦且易出错。其中“资产领用”是固定资产管理中最重要的场景之一,易盘点带您走进现场深入了解。

固定资产管理 资产领用

  “资产领用”为什么能在众多使用场景中“脱颖而出”?

  原因1——员工入职资产领用,填表流程耗时费力。

  每当有员工入离职的时候,资产管理员都会拿着两三份单子,给员工们挨个做签字登记,完成资产领用。分发频率大的时候,资产管理员的大部分时间和精力都会被这一件事牵扯住。

  原因2——信息登记状况百出,账实不符暗藏隐患。

  好不容易办理完了一波资产领用的签字登记,整理表格数据核对资产信息的时候发现,漏记错记资产对不上的情况并不少见,为后期账目混乱、账实不符埋下了隐患。

  原因3——日常资产领用审批流冗长,后期调取数据不便。

  员工日常申请领用某样资产,最常见的是打印纸质单据找几个领导签字;或者是一封抄送了几个领导的邮件得到层层审批后,方可签字领取。几个领导审批流程下来,耽误几天时间是稀松平常,且后续数据查看调取不方便。

固定资产管理 资产领用

  有了易盘点,“资产领用”还可以这么做

  第一,线上完成资产领用,减轻工作强度

  使用易盘点系统,员工入职时管理员通过PC端易盘点或易盘点APP,进行扫码或直接派发,员工可以直接在管理员的APP上签字;且易盘点可以实现批量领用资产,大幅度提升新员工入职资产领用的办公效率,更多解放资产管理员的工作时间和精力。

  第二,领用信息全留痕,数据可追溯账实好相符。

  使用易盘点系统,资产领用信息全部留痕,步骤明确数据清晰可追查,从源头上阻断后期账目混乱、账实不符的可能性,为企业规避掉更多固定资产领域的潜在风险。

  第三,灵活搭建线上审批流程,资产派发数据随调随查。

  使用易盘点系统,行政小姐姐可以在系统内自由搭建相应的审批流程,设置一级或多级审批,员工申领被批复完后,可以直接在电脑上看到审批单据并且把资产派发给相应员工,设置员工在钉钉/企业微信上确认或者签字作为领用的最后一个环节。所有审批节点数据系统内皆可调取追查。

相关文章 大家在看
固定资产管理
5篇文章
查看