返回

震撼来袭!TCT亚洲展先临三维子公司易加三维EP-M450金属3D打印机全球首发

2020-06-24 10:14用户投稿

在 7 月 8 日- 10 日的TCT Asia亚洲3D打印、增材制造展上,易加三维大尺寸高质量金属增材制造系统EP-M450 即将全球首发,正式对外发布。在展会现场,来访者可以近距离体验EP-M450 在高品质、高性能金属件直接制造上的优异性能与稳定表现。

TCT亚洲展

(易加三维EP-M450 大尺寸金属增材制造设备)

2016 年,由北京易加三维科技有限公司为承担单位的“大尺寸粉末床选区激光熔化增材制造工艺与装备研发”项目,获得了国家重点研发计划“增材制造与激光制造专项”(2016YFB1100700)的经费支持。

2019 年 10 月,易加三维研究开发的多激光多振镜选区金属增材设备平台EP-M650 完成首台交付,应用于航空航天、能源和轨道交通领域的高性能金属部件的直接制造,代表着“大尺寸粉末床选区激光熔化增材制造工艺与装备研发”这个国家项目历经三年之后取得了阶段性重要成果。

此次在TCT Asia亚洲展上发布的EP-M450 金属增材制造设备,采用金属粉末床熔化原理,选用500W IPG进口激光器,有单激光和双激光两种配置可选,可打印钛合金、铝合金、镍基高温合金、模具钢、不锈钢、钴铬钼等材料,适于航空航天、能源、轨道交通、模具等领域大尺寸、高精度、高性能零部件的直接制造。

EP-M450 半年前开始接受严苛的外部打样实测,经过不间断的零件打印与极限条件测试,EP-M450 的硬件和软件进行了持续优化,并且成功完成数十件(套)钛合金、铝合金和高温合金等材料的大型金属零件的客户订单交付。

TCT亚洲展

TCT亚洲展

(历时 135 小时 48 分 57 秒打印而成的尾喷罩)

易加三维的核心技术团队一直致力于研发和推广工业级3D打印(增材制造)系统与应用技术。基于多年来在金属增材制造领域的技术摸索和工艺沉淀,易加三维掌握了多项影响金属3D打印品质与成本的关键技术,如激光扫描路径规划、保护气氛控制、双级过滤系统快速净化、过程成本控制、高效铺粉、基板精确定位、精密温控、制造过程工艺诊断与处理等,从而实现了良好的客户口碑与高达30%的客户复购率。

在多激光、大尺寸金属增材制造方面,易加三维潜心研发,同样积累了独特的工艺与技术,以保证设备快速形成可靠的产能,并实现统一的交付标准:

· 高性能金属构件制造工艺:通过多激光光路和功率一致性控制、风场特殊设计、力学性能波动性控制与参数匹配,实现拼接精度及高品质性能;

· 大尺寸复杂监护构件缺陷预测与控制:通过研究温度场、速度场、熔池,分析内部显微组织及冶金缺陷形成机理及调控方法,基于热—力耦合建立构件内部残余应力多尺度预测模型,制定零件变形开裂控制方法,从而确保设备在打印大尺寸复杂金属构件时的稳定性、可靠性。

TCT亚洲展

 (易加三维四激光金属3D打印技术)

EP-M450 金属增材制造设备作为易加三维 2020 年推向市场的重磅产品,具有以下技术优势:

1.成型尺寸大,工作效率高

EP-M450 的成型舱室标准尺寸为455x455x500mm³(注:Z轴尺寸可根据客户需求定制增高),体积>100L。此设备采用双向刮刀铺粉模式,双激光模式下的成型速度可达55cm³ /h,相比单激光打印效率大幅提升约70%。同时,此设备可实现60-100μm大层厚打印,让生成效率进一步提高。

TCT亚洲展

2.打印品质高,全幅面均一性好

零件质量方面,EP-M450 可以确保金属打印件的致密度近乎100%,力学性能波动性控制在5%以内;通过对风场结构优化设计,以保证打印过程中烟尘、粉末飞溅,零件表面残渣有效去除,保障全幅面零件打印时均匀、整洁、一致。

在双激光打印时,通过专利的拼接算法,保证拼接精度和与单激光一致的力学性能,确保零件整体质量不会因多激光拼接受到影响。

TCT亚洲展

3.稳定安全,使用成本低

EP-M450 核心光学器件均采用国外进口定制,激光光束质量高,双激光一致性好;采用独特双级过滤系统,过滤面积和时间进一步提高,可实现滤芯反吹清灰,滤芯使用寿命大于 1500 小时,确保产品的质量稳定可靠。

TCT亚洲展

为了满足大尺寸金属件生产的需求,此设备采用上供料不间断打印的形式,通过供料机送料,无需停机开舱门加料;打印完成后成型缸能够自动移至清粉平台,操作人员使用粉尘隔离手套箱可完成清粉操作,避免与粉末直接接触,实现“人粉隔离”并防止粉末污染等问题。

TCT亚洲展

4. 友好易用的软件系统,让生产更加智能

每一台易加三维品牌的3D打印机,都会配置自主独立开发的EPlus 3D设备控制软件和EP-Hatch工艺参数设置软件。

打开设备的控制器显示屏,即可在EPlus 3D软件界面上开始操作。EPlus 3D软件具有工程师调机后台、手动排版功能、加工页面实时呈现、打印日志记录等功能,更有“一键打印”功能,方便用户操作使用。界面简洁清爽,设备状态直观呈现,运动、气氛、模型数据、剩余粉量、加工时间与加工层数等一目了然。智能铺粉算法,动态适应不同模型摆放,减少粉耗。通过EPlus 3D软件,根据易加提供的IOT接口协议文档,用户还可以进行物联网开发,接入设备到自己的数据中心。

TCT亚洲展

(打印完成后自动生成的报告单)

EP-Hatch工艺填充软件开放激光功率、扫描速度、条带宽度、扫描路径规划、上下表面等 300 余项各参数编辑,界面简洁易用,开放性集成性高,可与西门子NX软件集成,使设计、模流分析、3D打印路径规划集成一体化;EP-Hatch软件兼容识别主流市场工艺处理软件所生成的文件格式,方便客户操作使用。

TCT亚洲展

最近几年,金属3D打印机市场火热,用户专业度也在不断提高,用户的关注度已经从单个金属件的成功打印转向批量金属件打印的一致性,从金属机本身的价格转向综合使用成本的评估。易加三维团队对金属3D打印机的光学系统、循环过滤系统、机械系统、软件系统这四个核心模块投入了大量的研发资源进行创新与优化,从而使其拥有了很好的打印一致性,并且在打印品质、低能耗、安全性方面也表现优秀,赢得众多国外客户的认可。

为客户提供稳定、可靠、一致的工业增材设备,让3D打印走向直接制造,是易加三维的企业使命。截止目前,易加三维已拥有EP-M100T、EP-M150,EP-M250,EP-250 Pro,EP-M450 和EP-M650 不同成型尺寸的金属增材设备产品线,可满足航空航天、模具、汽车、机械、电气、医疗、科研等众多行业领域的不同需求,为客户提供有效的金属增材制造应用解决方案。

7 月 8 日~ 10 日

TCT Asia 亚洲3D打印、增材制造展

上海新国际博览中心

E6 馆E11 展位

诚邀莅临

现场见证

TCT亚洲展

相关文章 大家在看
TCT亚洲展
2篇文章
查看