返回

和微粒贷征信一起学习征信小知识

2020-06-24 09:16用户投稿

随着互联网的飞速发展,人们的信息越来越透明化,征信对我们的影响也越来越大了,我们也逐渐重视起了维护个人征信,但很多朋友对征信的了解还很浅显,所以今天微粒贷征信就和大家聊一聊关于征信的小知识。

微粒贷征信小知识一、什么是征信?

征信报告,就是中国人民银行征信中心记载的信用历史客观记录。说白了,是我们个人信用的证明,就如同第二张身份证一样,它的用处十分的广泛,比如申请银行等金融机构的贷款、信用卡、或是去某些公司任职,是都需要征信报告的。

据微粒贷征信了解,如果你的征信记录良好,就能快速申请下贷款、信用卡,如果记录不好,就会很难。总之,征信报告对我来说是非常重要的。

微粒贷征信小知识二、征信报告怎么看?

征信报告由五个部分组成,分别为:个人基本信息、信息概要、信贷交易信息明细、公共信息明细、查询记录。其中有比较重要的有三点需要注意。

据微粒贷征信了解,首先是个人基本信息,也就是你的姓名,身份证号等基本信息。其次就要看你的信贷交易记录,也就是你之前全部的贷款,或是信用卡的还款和使用情况。当然,如果你逾期或违约过,也会一目了然,这一条记录就会伴随着你五年时间,且不能修改。最后就是公共信息明细了,这部分会体现你是否欠过税,是否有电信欠费信息,或是民事判决记录。

微粒贷征信小知识三、空白征信记录会更好吗?

空白征信记录实际上并不好,因为银行没有征信记录就没有作为评估的依据,所以小伙伴们对于“上征信”等字眼不必过分紧张。

微粒贷征信在这里要提醒大家,每人每年可免费查询本人征信报告两次,但切记不要在短期内频繁地查询自己的征信报告。以上就是关于征信的相关内容,大家只要平时多注意,理性消费,按时足额还款,就可以保持良好的信用记录。

相关文章 大家在看
微粒贷征信
1篇文章
查看