返回
首页 > 评论 > 北斗系统最新资讯 > 正文

若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?

2020-06-24 08:21锌刻度公众号
《若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?

6 月 23 日 9 时 43 分,北斗三号最后一颗全球组网卫星成功就位,至此,北斗三号全球卫星导航系统星座部署也全面完成。在此之前,交通运输部新闻发言人孙文剑曾介绍称,全国已有超过 660 万辆道路营运车辆、5. 1 万邮政快递运输车辆、 109 座沿海地基增强站、 300 架通用航空器等应用了北斗系统。

大城市找不到方向?哈啰单车接入北斗系统,为你精准定位

6月23日,北斗三号全球系统收官之星发射成功,顺利组网完成全球部署,并被应用于交通运输、农林牧渔等多个行业之中。其中,哈啰单车成为全面应用北斗定位的国民级应用,不仅帮大家在找车、换车、停车时更精准、便捷,还能让城市更加有序美好。找车:北斗+GPS双定位导航定位覆盖范围更大、定位盲区小。在过去近20年的发展过程中,北斗系统已经形成了性能比肩甚至优于GPS的条件,采用北斗实现高精度定位,对于共享出行领域具有里程碑

北斗地图无关北斗卫星导航 百度地图等也能用北斗系统定位

【TechWeb报道】4月11日消息,日前,一条欢庆“北斗地图”上线的消息刷爆了朋友圈。对此,专家指出,北斗地图APP和北斗卫星导航系统其实没有直接联系,北斗系统是不能够做出地图的,不装北斗地图APP,装百度也能用北斗系统定位。

哈啰出行:旗下共享单车接入北斗卫星系统

哈啰出行宣布旗下共享单车接入北斗三号全球卫星导航系统定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,北斗定位服务大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。据官方介绍,对用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,并降低超区、禁停区停车的误判率。6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着?

iPhone 12首次支持北斗导航系统 可提供全球定位服务

10 月 14 日凌晨,苹果 2020 年第二场秋季发布会如期举行,iPhone12 系列正式发布,其中包括 12 系列和12 Pro系列共 4 款5G手机。手机中国注意到,iPhone12 系列均支持北斗导航系统,这也是苹果首款原生支持北斗导航的iPhone。

苹果9月新品发布会产品完整名单曝光 iPhone12上市或支持北斗导航系统

近日,推特爆料者 @Komiya 放出了苹果 9 月线上发布会的产品名单。据悉,在 9 月发布会上,库克将以新冠病毒为主题做开场演讲,然后宣布在更多国家推出 Apple Card,之后开始依次发布 iPad、Apple Watch 6、iPhone 12/Max 、AirTag、iPhone 12 Pro/Max 和 AirPower。

北斗卫星导航系统发言人:大部分智能手机均支持北斗功能

今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其介绍,北斗系统28nm工艺芯片已经量产,22nm工艺芯片即将量产。大部分智能手机均支持北斗功能,支持高精度应用的手机已经上市。构建起集芯片、模块、板卡、终端和运营服务为一体的完整产业链。

官宣!北斗三号全球卫星导航系统正式开通:增强后定位达厘米级

据央视新闻报道,7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式开通。据了解,“北斗”指北斗七星,七颗亮星分贝名为天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光。它们在天空排列成斗(或勺

北斗三号全球卫星导航系统正式开通:比原计划提前半年完成!

【北斗正式开通】据媒体报道, 2020 年 7 月 31 日,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂隆重举行。中国向全世界郑重宣告:中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统已全面建成,中国北斗自信开启了高质量服务全球、造福人类的崭新篇章。

中国北斗导航系统完成布局 美国GPS III卫星升空:3倍精度

随着最后一颗北斗GEO卫星的发射成功,中国谋划了20多年的北斗导航定位系统已经完成布局,今年将开始为全球提供服务。美国也没闲着,马斯克的SpaceX公司用猎鹰九号也成功发射了一颗GPS III卫星,

相关文章 大家在看
北斗系统
11篇文章
查看