站长之家- 见闻 2020-06-23T18:56:38 +08:00

北京网信办约谈处置3家网络直播平台 包括花椒直播西瓜视频等

站长之家(ChinaZ.com) 6月23日 消息:今日,“网信北京”公众号发文称,根据国家网信办等 8 部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下, 6 月 22 日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频” 3 家属地网络直播平台相关负责人,针对平台存在的传播低俗庸俗内容、未能有效履行企业主体责任问题,责令 3 家网络直播平台自 6 月 23 日 0 时至 7 月 8 日 0 时限期整改,整改期间暂停新用户注册、全面清理违规内容、处理相关责任人员。 3 家网络直播平台相关负责人表示,将严格落实网信部门约谈整改要求,加强信息内容审核,规范平台内容管理,切实履行主体责任。

下一步,北京市互联网信息办公室将按照国家网信办等 8 部门关于网络直播专项整治和规范管理工作的统一部署,会同相关部门进一步加强对属地网络直播平台的监管力度,严厉打击违法违规网络直播行为,严肃追究相关网络直播平台责任,积极营造健康、清朗的网络空间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办规范直播乱象 新闻、公益类直播将崛起

斗鱼直播“造娃”遭网信办约谈 立即停播

北京网信办责令映客花椒等多家直播网站整改

花椒直播

网信办出台强势新规,直播行业何去何从?

国家网信办:直播营销将建黑名单制度