返回

2020年还得再忍忍 钟南山:今冬明春新冠病毒不会消失

2020-06-23 18:58快科技

2020年马上就要过完一半了,今年大部分人的生活都要因为新冠病毒疫情受到影响,这种日子何时到头?想完全恢复过去的情况应该不可能了,中国工程院院士钟南山表示,今冬明春新冠肺炎疫情不会消失。

6月23日,中国工程院院士、广州医科大学呼吸内科教授钟南山接受了广东广播电视台记者采访,他表示今冬明春这个疫情不会消失,或者冬天到春天的时候会增加了,都有这个可能。

新冠病毒 钟南山 疫情

不过钟南山院士表示,他不认为(今冬明春的疫情)会像第一波疫情那样在全世界范围内爆发。

针对北京出现的疫情,钟南山表示目前源头还不明朗,但要比武汉明朗得多,很重都要一点就是中国现在能够追踪到病人。

对于疫情防控措施,钟南山表示中小学停课、大学暂时不复课、航班减少这类短期措施还是需要的,要采取强硬措施控制疫情不再发生。

相关文章 大家在看
新冠病毒
266篇文章
查看