返回

腾讯首席运营官:经过此次疫情 中国再无纯粹的传统产业

2020-06-23 18:34快科技

一场疫情,改变了很多行业。今天举办的第四届世界智能大会云云主题峰会上腾讯公司首席运营官任宇昕发表主题演讲时表示,经过这次疫情,中国不再有纯粹的传统产业

任宇昕称,经过这次疫情,中国不再有纯粹的传统产业,因为每个产业都或多或少开启了数字化进程,加速进程的关键在于利用智能科技,把数据这个新兴的生产要素,投入到传统产业的全链条改造中,这就需要我们加大投入新基建,加快发展产业互联网。

2018年腾讯宣布战略升级,提出扎根消费互联网,拥抱产业互联网,在产业互联网领域,腾讯的定位是各行各业的数字化助手,希望做好连接器,提供工具箱,成为创新生态的共建者,微信和QQ则是超级连接器。

上个月,腾讯官方宣布,将在新基建上投入5000亿。据悉,云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等都将是腾讯重点投入领域。

其中,在数据中心方面,腾讯将陆续在全国新建多个百万级服务器规模的大型数据中心。

相关文章 大家在看
腾讯
35509篇文章
查看