返回
首页 > 传媒 > Python最新资讯 > 正文

Python取代Excel?风变编程带你了解如何更好地学Python!

2020-06-23 17:21用户投稿

当前最简单、最流行的编程语言是什么?是Python。最近,谷歌公布的编程语言流行指数显示,Python目前仍然是全球范围内最受欢迎的技术语言。

而得益于简洁、易读、易维护等特点,Python可广泛运用于数据分析、人工智能、爬虫、运维、测试、图像识别、机器学习等领域,在日常数据分析方面,甚至已有“Python取代Excel”的说法。那么,Python是否真的有这么牛?接下来,风变编程就带你了解一波。

Python Excel

“Python已经取代了Excel”

今年3月,日本最大的证券公司之一野村证券首席数字官马修·汉普森,在Quant Conference的讲话中表示:“用Excel的人越来越少,大家都在码Python代码。”在发言中,汉普森甚至直接说:“Python已经取代了Excel。”

事实上,为了追求更高的效率和质量,风变编程发现不少知名企业在进行数据分析时已经开始使用比Excel更高效的Python,而且是用Python后,对公司的交易收入也产生了正面影响。

而Python的应用领域相当广泛,尤其是在数据分析领域,与SQL数据库、统计数学、机器学习算法等一起,几乎是职场的必备技能,对于职场白领而言,Python无异于进入知名企业的敲门砖。

Python Excel

无论你是做研发、系统架构,还是做产品、运营,甚至是管理,数据分析都是其基本功,毫不夸张地说:具备Python数据分析能力,可以让你未来至少10年的技术生涯游刃有余。

某公司的财务李小姐,以往每次月初用统计数据要花好几天,现在用 Python 编写好代码,一键运行,计算机批量处理数据,然后生成 Excel 表格,邮件会自动发送给相关人员,不仅比以前手动操作更方便,也减少了出错。

同样,某知名互联网企业的运营小陈,以前花一周写文章,效果不好还会被领导批评。学了Python 爬虫后,现在用 Python 几分钟抓取效果好的文章作为参考,速度快效果又好,在软文优化、精准营销等方面让公司领导刮目相看。

怎样更好地学Python?

那么,既然Python在数据分析这么好用,我们该如何学习呢?编程零基础可以学吗?这是很多初学者所关心的问题。

关于学习Python,过来人一般不建议啃书学习,耗费大量时间不说,关键是跟实际应用无法结合,看似学了但还是没有学会。如果想更轻松地学会Python,并且能够运用于生活和工作中,那么我会和你推荐风变编程的Python课程。

Python Excel

这门课程是风变编程专为零基础用户设计的编程学习产品,与传统的编程产品不同,是通过人工智能实现Python知识的自动化教学,并以“交互式课堂+在线作业实操+老师跟踪辅导答疑”的形式,帮助学员真正掌握和熟练使用Python语言,并有能力将之实践于学习和生活当中。

风变编程根据认知心理学设计出独特高效的学习模式,并在过去的300天内对课程内容进行了超过1000次的迭代,只为让枯燥羞涩的编程学习,变得容易开始,也容易坚持。其教学模式较轻,不用看书,也不用看视频,可以边闯关边学习,还有助教随时答疑解惑,督促你学习,让Python学习更简单,也更轻松。

不管从就业前景还是个人职业规划方面来说,学好Python的前景都是非常不错的,如果想要尽快享受Python发展红利,现在就跟上风变编程的快车吧!

相关文章 大家在看
Python
710篇文章
查看