返回

助力抗疫!金斯瑞推出新冠中和抗体试剂盒

2020-06-23 17:20用户投稿

新型冠状病毒肺炎(Corona Virus Disease 2019,COVID-19)自爆发以来,迅速席卷多个国家,还在全球范围内持续蔓延,无论是新冠的检测、预防还是治疗,各国都承受着巨大的压力。应对新冠疫情,长久之计是成功研发出安全有效的疫苗。

而在疫苗研发上市的过程中,评估新冠疫苗有效性的最重要的一项指标就是受试者体内中和抗体的含量。从中和抗体中筛选出有效的抗体药物,也是除疫苗外,可防治新冠病毒的有力武器。

中和抗体作为有抗病毒活性的抗体,仅占抗病毒抗体中的少部分,能识别病毒表面蛋白,阻断病毒与细胞表面的特异性受体结合,进而防止病毒继续侵入人体细胞。不同于疫苗依赖人体自身能够产生足够的免疫应答以防治疾病,抗体药物起效更为迅速,可立即提供免疫反应,还具有可及性高和后续实现大规模快速生产的优势。

由此可见,中和抗体在新冠疫苗及抗体药研发的过程中均扮演了极其重要的角色,如何快速检测出中和抗体便成了加速全球抗疫进程的重中之重,目前全球已有多个研究团队和制药企业在积极开展相关研究。

其中,为中和抗体和疫苗的检测验证一般通过真病毒、假病毒进行中和试验进行评估。但新冠病毒真病毒具有传染性及致病性,为检测带来极大的风险和困难,为解决目前仍存在的假病毒运输困难、批间差大、检测时间长、成本高等问题。

金斯瑞生物科技有限公司、杜克-新加坡国立大学医学院与新加坡科技研究局诊断开发中心合作开发了创新的cPassTM新冠病毒中和抗体检测试剂盒。该试剂盒采用酶联免疫法模拟病毒中和实验,是全球首款能快速测探中和抗体的检测试剂盒,在普通实验条件下仅需一小时即可完成检测,有助于加快新冠疫苗、血浆疗法与中和抗体药物的研发进程。

在共同推出cPassTM 中和抗体检测试剂盒的三家合作机构中,金斯瑞作为一家布局全球的生物科技企业,凭借其在生命科学领域深耕近 18 年的技术沉淀和经验积累,自疫情爆发以来,已从引物检测探针、疫苗研发助力、抗体药筛选和药物发现等多个方面助力全球科研工作者。

最后,日益进步的生物技术,顶尖企业和科研单位的强强联手,我们有理由相信全球科学社区能够早日研制出防治新冠肺炎的疫苗和药物,为人类战胜疫情提供利刃。

金斯瑞

相关文章 大家在看
金斯瑞
2篇文章
查看