返回

苏洋酒业:匠人心,筑大国梦

2020-06-23 17:08用户投稿

宇宙之大,有的人慎思笃行,独自秉烛夜行,在苍茫夜色中坚定地走出新的道路,为祖国的学术发展披荆斩棘;有的人兢兢业业,不求直上青云,只愿做好手中方寸事,为祖国稳定发展铺砖添瓦;有的人志在山水之间,转水为音,叩山为琴,以手中相机定格大好河山的温婉明丽,为祖国的未来留下清雅悠然的记忆。

【美酒梦-匠人心】

在中国的历史长河中,“酒”最早出现于甲骨文,尧舜禹时代人们就已经开始酿酒。酒与中华民族的政治、经济、文化、生活息息相关,可以说中国的酒不仅仅是人们饮用的佳酿,还是中国传统文化和思想精神的载体。而苏洋酒业百年传承传统酿造工艺,只为酿造出独特稀有的美味琼浆。

清晨6点第一批酿酒原材料送达至苏洋酒业,进行除尘、去杂、孵化、发酵四大流程上百道工序。正所谓,老窖生香,酒愈好。苏洋拥有几十年老窖原酒,采用泥池老窖发酵工艺,内含丰富的微生物,使得酒味自然会芳香浓郁,绵柔甘烈,香味协调,绵甘适口,回味悠长。苏洋酒,每一滴酒均是心血所造,每一杯皆为传世佳酿。

苏洋酒业

【传承梦-匠人技】

明朝年间山西王氏族人至此创办了“顺昌永”号糟坊,经多少代人对白酒的探索与努力,洋河“顺昌永”号白酒远召盛名。清末民初时期“顺昌永”在上海、镇江、徐州、邳县等地开办了十多家分号。解放后1956年被国家公私合营到洋河供销合作社。十一届三中全会后,1983年由其后人王林云先生领族兄三人重操祖业,在江苏省工商局以450万元取其“江苏洋河”的简称注册了“江苏省苏洋酒业有限公司”,把王氏家族流传下来的传统老五甑双轮固态发酵工艺传承至今。

“老五甑”发酵工艺简单来说是指在窖内有四甑酒醅,即大渣、二渣、小渣和回渣,出窖后加入新原料分成5甑进行蒸馏,其中4甑入窖继续发酵,另一甑丢糟。再次基础上,苏洋酒业用料更为考究——采撷甘甜美人泉水,辅以精心选取上等红高粱、大米、糯米、玉米、小麦。如此一来使得苏洋酒,酒香而味更醇,色泽清透,品质上乘。

苏洋酒业

(苏洋老窖池)

【大国梦-匠人行】

国家立于世,需要天赋异禀、敢于创新的科学工作者,需要心有川泽、指尖灵动的艺术家,亦需要不为稻粱谋、只愿铸完美物事的工匠。如果中国梦是汇聚了每个普通人梦想的中华民族伟大复兴之梦,那么匠人心便是强劲的助力,是前方的烛火,是我们在仰望星空时仍记得脚踏实地的信仰。

40年前正是凭着对理想的追求,对酒文化的崇敬,才有了【苏洋酒业】诞生;40年间也正是凭借着锲而不舍的努力与创新,兢兢业业,默默奉献,才让苏洋人在白酒行业写下了响亮的名字。日复一日年复一年,苏洋人用自已的双手和传统工艺酿造着甘甜的美酒;传承千古事,匠人寸心知,苏洋人也不断彰显了我国几千年的民族精华,工匠精神。

苏洋酒业

多年来,苏洋酒业积极承担着社会责任,苏洋酒厂所在地——洋河东圩村的居民都从草房翻成了瓦房;几十年间,苏洋酒业一直以推动社会发展为己任,以一颗匠人之心在一言一行、一举一动中共筑大国基石。酒香共文化远播秉承匠人心,终有一日,得见大国崛起,荣耀与盛世共享!

相关文章 大家在看
苏洋酒业
1篇文章
查看